Crema di pistacchi e basilico

La crema di pistacchi e basilico è un condimento per qualsiasi tipo di pasta, semplice, buona e fresca, per realizzarla basta solo un mixer ad immersione e il gioco è fatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Se desideri avere un’idea per una ricetta qui.
  • 40 gdi pistacchi sgusciati
  • 10 fogliedi basilico
  • 100 mldi panna da cucina
  • 1pepeino piccante essiccato
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale

Strumenti

Per questa ricetta l’unico attrezzo che vi serve è un mixer a immersione.
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. 1) Mettere i pistacchi sgusciati nel bicchiere del mixer, le foglie di basilico lavate e tamponate delicatamente, il peperoncino a spicchi, il sale, la panna e infine l’olio.

  2. 2) Frullare a intermittenza per non ossidare il basilico e la vostra crema è pronta.

Conservazione-Variazioni-Note

La crema si conserva in un contenitore di vetro ermetico in frigorifero per max 2-3 giorni.

Si possono sostituire i pistacchi con noci oppure mandorle.

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