Il parago chiamato anche pagro è un tipo di pesce povero del mar mediterraneo dalla carne molto saporita e si presta bene per la cottura alla griglia oppure al cartoccio, servito con un buon contorno di verdure è davvero un ottimo secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaGriglia
Ingredienti
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- 1parago da porzione
- 1 spicchiod’aglio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
- 1limone
Strumenti
- Coltello per sfilettare
- Tagliere
- Griglia
- Coperchio
Preparazione
1) Eviscerare e squamare il pesce, dopodiché sciacquare sotto acqua corrente.
2) Praticare dei tagli trasversali su ogni lato.
3) Farcire tutte le parti con il prezzemolo sminuzzato, l’aglio a spicchi, il sale e pepe.
4) Ungere con poco olio la piastra e fare scaldare.
5) Sistemare il pesce sulla piastra e coprire con il coperchio facendo una leggera pressione.
6) Cuocere 10 minuti per lato.
7) Servire con fettine di limone.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in un contenitore ermetico per max 1 giorno in frigorifero.
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