Oggi voglio stupire tutti i miei lettori con un secondo piatto di pesce davvero squisito, le cicale di mare e calamari alla viareggina, in realtà nella ricetta originale ci sono solo le cicale, ma con l’aggiunta dei calamari vi garantisco che è da leccarsi i baffi provare per credere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 500 gdi cicale di mare
- 500 gdi calamaretti
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 150 gdi passata di pomodoro
- q.b.di pane
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 pizzichidi sale
Strumenti
- Forbici
- Coltello a lama liscia affilato
- Tagliere
- Padella
- Bistecchiera
Preparazione
1) Tagliere le pinne laterali con le forbici, le zampette e anche le parti più spinose della coda ( altrimenti non riuscirete a mangiarle senza tagliarvi) e infine sciacquare sotto acqua corrente.
2) Pulire anche i calamari, togliere loro la testa senza gettare i ciuffetti, la cartilagine interna e infine pulire la sacca dalle interiora.
3) Tagliare i calamari ad anelli.
4) Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.
5) Sistemare prima le cicale e dopo pochi secondi anche i calamari, lasciare che rosolino e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 20 minuti lasciando asciugare il sugo senza esagerare.
6) Scaldare la bistecchiera leggermente unta con olio e abbrustolire le fette di pane.
7) Servire con prezzemolo tritato e le fette di pane tostato.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si possono conservare chiuse in un contenitore in frigorifero per max 1-2 giorni.
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