Cicale di mare e calamari alla viareggina

Oggi voglio stupire tutti i miei lettori con un secondo piatto di pesce davvero squisito, le cicale di mare e calamari alla viareggina, in realtà nella ricetta originale ci sono solo le cicale, ma con l’aggiunta dei calamari vi garantisco che è da leccarsi i baffi provare per credere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 500 gdi cicale di mare
  • 500 gdi calamaretti
  • 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 150 gdi passata di pomodoro
  • q.b.di pane
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino piccante
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 pizzichidi sale

Strumenti

  • Forbici
  • Coltello a lama liscia affilato
  • Tagliere
  • Padella
  • Bistecchiera

Preparazione

  1. 1) Tagliere le pinne laterali con le forbici, le zampette e anche le parti più spinose della coda ( altrimenti non riuscirete a mangiarle senza tagliarvi) e infine sciacquare sotto acqua corrente.

  2. 2) Pulire anche i calamari, togliere loro la testa senza gettare i ciuffetti, la cartilagine interna e infine pulire la sacca dalle interiora.

  3. 3) Tagliare i calamari ad anelli.

  4. 4) Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.

  5. 5) Sistemare prima le cicale e dopo pochi secondi anche i calamari, lasciare che rosolino e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 20 minuti lasciando asciugare il sugo senza esagerare.

  6. 6) Scaldare la bistecchiera leggermente unta con olio e abbrustolire le fette di pane.

  7. 7) Servire con prezzemolo tritato e le fette di pane tostato.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto, ma si possono conservare chiuse in un contenitore in frigorifero per max 1-2 giorni.

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