Tonno al vapore con cipolle di tropea

Carissimi lettori oggi vi ho preparato un secondo piatto di pesce sano e leggero, si tratta di tonno al vapore condito con una salsa saporita e anelli di cipolla rossa di tropea, una ricetta semplice e veloce perché dopo avere cotto il tonno il resto è tutto a crudo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti

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Tonno fresco impanato
  • 250 gdi tonno fresco a tranci oppure surgelato
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1/2limone (solo il succo)
  • 1 cucchiainodi paprika e zenzero miscelati in polvere
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 2 filettidi acciuga
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 50 mldi aceto di mele
  • 50 mldi acqua
  • 1 cucchiainoraso di zucchero
  • 1 ciuffodi prezzemolo

Strumenti

Preparazione

  1. 1) Prima di tutto tagliare la cipolla ad anelli sottili e mettere in ammollo con l’aceto, l’acqua e lo zucchero, lasciare riposare per almeno 10 -15 minuti per togliere alla cipolla quel sapore forte.

  2. 2) Sistemare il tonno nel cestello della vaporiera e cuocere per 10 minuti avendo cura di voltare se necessario ( se desiderate che al centro rimanga roseo ridurre la cottura di qualche minuto).

  3. 3) Mentre il tonno cuoce dedicatevi alla salsa, mescolare l’olio, il succo di limone filtrato, i filetti di acciughe divise in 2-3, la miscela di paprika e zenzero, i capperi, il prezzemolo tritato e infine un pizzico di sale (ricordate che tutti gli ingredienti sono sapidi), mescolare il tutto con una forchetta.

  4. 4) Appena il tonno sarà pronto, togliere dalla vaporiera e versate la salsa su ogni fetta e decorare con gli anelli di cipolla ben scolati e servire.

Conservazione-Note

Si può conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 1 giorno e riscaldare in forno al momento dell’utilizzo.

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