Carissimi lettori oggi vi ho preparato un secondo piatto di pesce sano e leggero, si tratta di tonno al vapore condito con una salsa saporita e anelli di cipolla rossa di tropea, una ricetta semplice e veloce perché dopo avere cotto il tonno il resto è tutto a crudo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2
- Metodo di cotturaVapore
Ingredienti
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Tonno alla siciliana
Tonno al vapore con emulsione al limone
Tonno fresco impanato
- 250 gdi tonno fresco a tranci oppure surgelato
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 1/2limone (solo il succo)
- 1 cucchiainodi paprika e zenzero miscelati in polvere
- 1 pizzicodi sale
- 1 cucchiaiodi capperi
- 2 filettidi acciuga
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 50 mldi aceto di mele
- 50 mldi acqua
- 1 cucchiainoraso di zucchero
- 1 ciuffodi prezzemolo
Strumenti
- Vaporiera elettrica
- Ciotola in vetro
Preparazione
1) Prima di tutto tagliare la cipolla ad anelli sottili e mettere in ammollo con l’aceto, l’acqua e lo zucchero, lasciare riposare per almeno 10 -15 minuti per togliere alla cipolla quel sapore forte.
2) Sistemare il tonno nel cestello della vaporiera e cuocere per 10 minuti avendo cura di voltare se necessario ( se desiderate che al centro rimanga roseo ridurre la cottura di qualche minuto).
3) Mentre il tonno cuoce dedicatevi alla salsa, mescolare l’olio, il succo di limone filtrato, i filetti di acciughe divise in 2-3, la miscela di paprika e zenzero, i capperi, il prezzemolo tritato e infine un pizzico di sale (ricordate che tutti gli ingredienti sono sapidi), mescolare il tutto con una forchetta.
4) Appena il tonno sarà pronto, togliere dalla vaporiera e versate la salsa su ogni fetta e decorare con gli anelli di cipolla ben scolati e servire.
Conservazione-Note
Si può conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 1 giorno e riscaldare in forno al momento dell’utilizzo.
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