Il calzone ripieno è una vera bontà che di solito si consuma in pizzeria, ma con questa ricetta si possono realizzare due calzoni ripieni in casa e cotti al forno quindi più leggeri, una volta provati vi assicuro che non desidererete andare fuori casa per mangiarli.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 calzoni
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi


Mescolare il lievito con la farina, dopodiché unire il sale, l’olio e poca per volta l’acqua.
Mescolare inizialmente con un mestolo e di seguito impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che lascerete lievitare per almeno 1 h e mezza coperto.


Ungere leggermente la padella e grigliare la zucchina affettata molto sottile (se avete una mandolina è l’ideale).
Mettere le fette di zucchina in una ciotola e condire con poco sale, il pepe e poco olio.


Dividere l’impasto lievitato in due parti uguali e stendere con il mattarello.
Mettere al centro di ogni cerchio di pasta metà del salame, metà delle fette di zucchina e il formaggio a fette.


Sovrapporre la pasta su se stessa formando una mezzaluna e sigillare con l’aiuto di una forchetta.
Ungere la superficie di ogni calzone con poco olio e adagiare sulla teglia leggermente infarinata senza ungerla.


Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Sfornare e ungere leggermente la superficie, attendere qualche minuto e servire ancora caldi.
Conservazione
Si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno e al momento dell’utilizzo riscaldare in forno a 150° per 10 minuti, oppure congelare in un sacchetto da freezer e mettere direttamente in forno a 150° sempre per 10 minuti e sembrano appena fatti.
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