Pizza in padella

La pizza in padella è la versione veloce della classica pizza anche se non si può definire proprio uguale, ma sicuramente friabile e buonissima e soprattutto veloce, io ho utilizzato del lievito di birra disidratato che lievita fuori dal forno, ma potete tranquillamente usare quello istantaneo per una super pizza dell’ultimo minuto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 pizze
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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Per l’impasto

  • 560 gdi farina 0
  • 1 bustinadi lievito di birra disidratato
  • 300 mldi acqua
  • 50 mldi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiainodi sale

Per il condimento

  • 5 cucchiaicolmi di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 6 filettidi acciughe sottolio
  • 125 gdi mozzarella (non fior di latte)
  • q.b.di olio extravergine +altro per ungere

Strumenti

  • Ciotola in vetro capiente
  • Spatola ( in silicone)
  • Padella – antiaderente da 32 cm
  • Coperchio della stessa misura

Preparazione

  1. 1) Mescolare la farina con il lievito e il sale, dopodiché unire l’olio e poca per volta l’acqua, mescolare inizialmente con la spatola e di seguito impastare con le mani almeno per 10 minuti.

  2. 2) Formare un panetto e fare lievitare coperto dalla pellicola per almeno 2h.

  3. 3) Quando l’impasto sarà ben lievitato dividere a metà così realizzerete due pizze basse, altrimenti ne potete realizzare una sola ma più alta.

  4. 4) Ungere la padella con poco olio, stendere l’impasto con le punta delle dita spingendo delicatamente verso i bordi formando il cornicione, il tutto direttamente in padella.

  5. 5) Accendere il fuoco moderato e lasciare cuocere per 5 minuti, voltare con l’aiuto del coperchio e cuocere altri 5 minuti.

  6. 6) Passato il tempo necessario voltare di nuovo.

  7. 7) Togliere momentaneamente la padella dal fuoco, distribuire la passata di pomodoro ( se lo desiderate potete cuocere in precedenza la passata, io non l’ho fatto), aggiungere i filetti di acciughe, i capperi, la mozzarella a dadini e infine un giro di olio.

  8. 8) Riportare la padella sul fuoco e coprire, lasciare cuocere ancora per 5 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

  9. 9) La vostra pizza in padella è pronta per essere gustata.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico per 1 giorno in frigorifero.

Si può anche congelare e al momento dell’utilizzo lasciare pochi minuti a temperatura ambiente e poi scaldare in forno a 150° per 10 minuti.

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