La pizza bianca con cipolla e mozzarella è un alternativa alla classica pizza con il pomodoro e ideale anche per chi ne è intollerante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
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Per l’impasto
- 450 gfarina 0
- 250 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 1 bustinalievito di birra secco
Per il condimento
- 1cipolla rossa di Tropea
- 125 gmozzarella
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola (capiente in vetro)
- Teglia rotonda antiaderente da 32 cm
- Mandolina
Preparazione
1) Versare l’acqua nella ciotola, aggiungere il sale e la farina mischiata al lievito, impastare e formare un panetto.
2) Lasciare lievitare per 2h coperto, dopodiché stendere direttamente sulla teglia unta con poco olio allargando inizialmente con i palmi delle mani e poi con le punta delle dita.
3) Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
4) Dopo la seconda lievitazione, praticare una pressione leggera con i polpastrelli delle dita e distribuire l’olio su tutta la superficie.
5) Affettare con la mandolina la cipolla.
6) Aggiungere prima la cipolla e di seguito la mozzarella a dadini, il sale e pepe e infine irrorare con in filo d’olio.
7) Infornare in forno preriscaldato a 250° per 15-20 minuti, sfornare e servire.
Conservazione
Si può congelare e al momento dell’utilizzo scaldare in forno a 150° per 10 minuti.
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