Pizza bianca con cipolla e mozzarella

La pizza bianca con cipolla e mozzarella è un alternativa alla classica pizza con il pomodoro e ideale anche per chi ne è intollerante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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Per l’impasto

  • 450 gfarina 0
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 bustinalievito di birra secco

Per il condimento

  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 125 gmozzarella
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola (capiente in vetro)
  • Teglia rotonda antiaderente da 32 cm
  • Mandolina

Preparazione

  1. 1) Versare l’acqua nella ciotola, aggiungere il sale e la farina mischiata al lievito, impastare e formare un panetto.

  2. 2) Lasciare lievitare per 2h coperto, dopodiché stendere direttamente sulla teglia unta con poco olio allargando inizialmente con i palmi delle mani e poi con le punta delle dita.

  3. 3) Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.

  4. 4) Dopo la seconda lievitazione, praticare una pressione leggera con i polpastrelli delle dita e distribuire l’olio su tutta la superficie.

  5. 5) Affettare con la mandolina la cipolla.

  6. 6) Aggiungere prima la cipolla e di seguito la mozzarella a dadini, il sale e pepe e infine irrorare con in filo d’olio.

  7. 7) Infornare in forno preriscaldato a 250° per 15-20 minuti, sfornare e servire.

Conservazione

Si può congelare e al momento dell’utilizzo scaldare in forno a 150° per 10 minuti.

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