Plumcake di mele e zucca

Il plumcake di mele e zucca è un dolce sano e ideale per la prima colazione, per questa ricetta ho utilizzato la zucca cruda e grattugiata, super veloce da realizzare e tanto goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 2mele Golden
  • 1/2limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 3 Ciotole
  • Grattugia
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Pulire la zucca dai suoi filamenti e semi, grattugiare e tenere da parte.

  2. 2) Tagliare le mele a fette piuttosto sottili e irrorare con il succo di limone.

  3. 3) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la vanillina e il pizzico di sale.

  4. 4) A questo punto unire la zucca grattugiata e frullare di nuovo.

  5. 5) Aggiungere la farina setacciata e il lievito.

  6. 6) Versare una metà di composto nello stampo (se non utilizzate come me quello in silicone dovete ungere e infarinare) e sistemare uno strato di mele.

  7. 7) Completare con l’altra metà di composto e ultimare con un altro strato di mele.

  8. 8) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (a me ce ne sono voluti 70, ma dipende dal vostro forno, fare la prova dello stecchino e se dovete prolungare la cottura coprite la superficie con dell’alluminio).

  9. 9) Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dallo stampo, dopo che sarà completamente freddo cospargere di zucchero a velo e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico per dolci per qualche giorno.

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