Le caserecce al ragù di calamari sono un primo piatto di pesce eccellente, si tratta di un semplice sugo con calamari e pomodorini, semplicissimo da realizzare ed ideale per un pranzo con ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per questa ricetta ho utilizzato una casseruola come questa vi lascio il link qua sopra.
- 5calamari medi
- 1scalogno
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 1peperoncino piccante essiccato
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 400 gdi pomodorini ciliegini maturi
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale
- 250 gdi pasta tipo caserecce
Strumenti
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Per questa ricetta ho utilizzato una casseruola come questa vi lascio il link qua sopra.
- Casseruola – antiaderente ampia
Preparazione
1) Innanzitutto pulire i calamari, lavare bene la sacca e tagliare a listarelle.
2) Fare appassire lo scalogno tritato con il peperoncino a spicchi nell’olio.
3) Unire i calamari e lasciare rosolare per pochi minuti, dopodiché sfumare con il vino.
3) Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i capperi, aggiustare di sale e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.
4) Cuocere la pasta e mantecare con il sugo con poca acqua di cottura della stessa, cospargere con prezzemolo tritato e servire.
Conservazione-Variazioni-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
Si possono sostituire i calamari con polpo di scoglio.
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