Caserecce al ragù di calamari

Le caserecce al ragù di calamari sono un primo piatto di pesce eccellente, si tratta di un semplice sugo con calamari e pomodorini, semplicissimo da realizzare ed ideale per un pranzo con ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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Per questa ricetta ho utilizzato una casseruola come questa vi lascio il link qua sopra.
  • 5calamari medi
  • 1scalogno
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 1peperoncino piccante essiccato
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 400 gdi pomodorini ciliegini maturi
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale
  • 250 gdi pasta tipo caserecce

Strumenti


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  • Casseruola – antiaderente ampia

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto pulire i calamari, lavare bene la sacca e tagliare a listarelle.

  2. 2) Fare appassire lo scalogno tritato con il peperoncino a spicchi nell’olio.

  3. 3) Unire i calamari e lasciare rosolare per pochi minuti, dopodiché sfumare con il vino.

  4. 3) Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i capperi, aggiustare di sale e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.

  5. 4) Cuocere la pasta e mantecare con il sugo con poca acqua di cottura della stessa, cospargere con prezzemolo tritato e servire.

Conservazione-Variazioni-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

Si possono sostituire i calamari con polpo di scoglio.

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