Lo scorfano, conosciuto maggiormente come scorfano rosso, è un pesce dalla carne saporita e ideale per zuppe e non solo, l’unico inconveniente sono le tante lische e le pungenti pinne dorsali, si trova nelle acque del mediterraneo ed a un aspetto grottesco, niente a che vedere con il suo sapore, oggi lo propongo in questo primo piatto con l’aggiunta di zucchine e pomodorini datterini, una vera specialità tutta da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Se siete abili a sfilettare il pesce, avrete bisogno di un buon coltello, vi lascio il link qua sopra.
- 300 gr di scorfano
- una zucchina
- 12 pomodorini datterini maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva qb
- una tazzina di vino bianco
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale qb
Strumenti
- Coltello per sfilettare
- Padella saltapasta ampia
- Grattugia con fori grandi
Preparazione
1 Per prima cosa pulire e sfilettare il pesce e tagliare a tocchetti.
2 Rosolare l’aglio intero e schiacciato e il peperoncino nell’olio, dopo qualche istante unire la zucchina grattugiata direttamente in padella.
3 Aggiungere i pomodorini tagliati in 4.
4 Unire il pesce e lasciare rosolare per qualche minuto.
5 Sfumare con il vino, aggiustare di sale e unire metà del prezzemolo tritato e togliere l’aglio.
6 Cuocere la pasta, scolare sul condimento insieme a poca acqua di cottura e mantecare.
7 Servire con il resto del prezzemolo.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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