Ricetta gelato di anguria fatto in casa

In questa estate, andiamo a preparare il gelato di anguria fatto in casa, vellutato e cremoso.
Il bello di questo gelato è che, non diventa duro ma rimane morbido e cremoso, infatti potete metterlo in freezer e invece di ghiacciare, rimarrà sempre pronto all’uso, come un vero e proprio gelato. Per renderlo più leggero, potete anche utilizzare, la panna vegetale e il latte condensato, fatto in versione leggera di soia.
Io solitamente utilizzo la versione classica, perché piace sentire un gusto di gelato più deciso. A questa ricetta, con il cocomero, potete anche accompagnare, un liquore all’anguria fresco di frigo, per rendere il fine pasto particolare e dai sapori estivi.

gelato di anguria
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti gelato di anguria

  • 200 mlpanna fresca liquida (potete anche utilizzare quella vegetale)
  • 500 ganguria

Preparazione gelato di anguria

  1. Per iniziare questo gelato di anguria fatto in casa, frulliamo l’anguria fino ad ottenere un composto liquido e mettiamolo in una ciotola.

    Uniamo il latte condensato (link ricetta) e mescoliamo insieme fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Montiamo adesso la panna ed aggiungiamola al composto di prima.

    Mescoliamo tutto delicatamente, l’importante è che i composti si amalgamino bene.

    Otterrete una crema quasi liquida, mettiamola in uno stampo grande da plumcake foderato con carta forno, oppure un contenitore.

    Lasciate il gelato per una notte in freezer in modo tale che si congeli.

    Ecco il vostro gelato fatto in casa è pronto! 😉

Conservazione

Si può conservare per 1 mese in freezer.

Note

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