Oggi andiamo a preparare il latte condensato fatto in casa, una ricetta molto semplice da realizzare e ci vorranno pochissimi minuti.
Solitamente questa ricetta, la utilizzo per completare alcuni dolci o per fare gelati fatti in casa, come quello estivo all’anguria.
L’importante nella ricetta è che non ci siano grumi nel latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni350 ml circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte parzialmente scremato (o di soia)
- 200 gzucchero a velo (potete anche utilizzare quello vanigliato)
- 50 gburro
Preparazione
Per iniziare questa ricetta del latte condensato, mettete, latte, zucchero e burro in un pentolino.
Accendete il fuoco e portatelo ad ebollizione.
Fate cuocere per 12 minuti mescolando continuamente fino a quando non si addenserà il composto.
Dovrà venire un latte omogeneo e senza grumi.
Conservazione
Il latte condensato si può conservare chiuso in un barattolo sotto vuoto per 2 mesi circa, una volta aperto però, tenetelo in frigo e finitelo entro 3 giorni. Da non congelare.
Note
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