Ricetta latte condensato fatto in casa

Oggi andiamo a preparare il latte condensato fatto in casa, una ricetta molto semplice da realizzare e ci vorranno pochissimi minuti.
Solitamente questa ricetta, la utilizzo per completare alcuni dolci o per fare gelati fatti in casa, come quello estivo all’anguria.
L’importante nella ricetta è che non ci siano grumi nel latte.

latte condensato fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni350 ml circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte parzialmente scremato (o di soia)
  • 200 gzucchero a velo (potete anche utilizzare quello vanigliato)
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Per iniziare questa ricetta del latte condensato, mettete, latte, zucchero e burro in un pentolino.

    Accendete il fuoco e portatelo ad ebollizione.
    Fate cuocere per 12 minuti mescolando continuamente fino a quando non si addenserà il composto.
    Dovrà venire un latte omogeneo e senza grumi.

Conservazione

Il latte condensato si può conservare chiuso in un barattolo sotto vuoto per 2 mesi circa, una volta aperto però, tenetelo in frigo e finitelo entro 3 giorni. Da non congelare.

Note

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