Oggi andiamo a preparare il liquore di susine bianche, un liquore molto estivo e leggermente dolce!
Questa ricetta è stata realizzata lo scorso anno in estate, durante la pandemia covid e adesso vogliamo proporla al nostro pubblico di Liquori fatti in casa. La ricetta di questo liquore alle susine bianche è molto semplice da realizzare, l’importante non utilizzare frutti poco maturi, ma preferire quelli maturi. Questo liquore estivo, vi stupirà, ottimo digestivo e buon accompagnatore di dolci. Consigliamo di berlo, su dei bicchierini ghiacciati di freezer, per esaltarne il sapore e renderlo fresco.
Come consigliamo sempre, non esagerate, perché sempre un super alcolico è!!
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare questo liquore di susine bianche, fate macerare le susine bianche, mature nell’alcool per 15 giorni, tagliando a metà i frutti. Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente.
Unite l’alcool e le susine allo sciroppo di zucchero, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 10 giorni prima di servirlo. BUONA ESTATE A TUTTI!
Conservazione
Si può conservare per 1 anno.
Note
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Dosi variate per porzioni