Liquore alle nocciole – ricetta Nocciolino

Il liquore alla nocciola, è un digestivo davvero gustoso, adatti nei periodi autunnali o di mezza estate. Infatti questo liquore lo realizzo quasi sempre nei periodi autunnali, quando le nocciole sono fresche di raccolta. Sono stato tanto tempo a provare questa ricetta, ma alla fine ho trovato le dosi giuste per renderlo molto armonioso e particolarmente speziato. Io lo preferisco a temperatura ambiente bevuto, ma voi dipende dal vostro gusto.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore alle nocciole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAlcol etilico
  • 15Nocciole (Ogni nocciola dovrà essere tagliata in due parti)
  • 1/2Cannella in stecche
  • 2Chiodi di garofano
  • 1/2Noce moscata (grattugiata)
  • 250 gZucchero di canna
  • 250 gAcqua

Preparazione

  1. Pulire le nocciole e asciughiamole con cura. Ogni nocciola dovrà essere tagliata in due parti. A questo punto, trasferite le nocciole all’interno di un recipiente di vetro, con chiusura ermetica e ricoprite con l’alcool, la cannella, i chiodi di garofano e noce moscata grattugiata. Chiudete il recipiente e lasciate a macerare per 30 giorni, agitando il recipiente una volta alla settimana. Successivamente, lasciate sciogliere lo zucchero in acqua, non appena bolle, spegnere e fare raffreddare. Filtrate il Nocciolino ed aggiungetene lo sciroppo appena preparato e mescolate con cura. Imbottigliate e consumate dopo almeno un mese di riposo al buio.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni!

Note

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