Il liquore alle carrube è un ottimo digestivo ed è l’ideale per accompagnare un dolce o fantastico come aperitivo. Il suo sapore ricorda molto il cioccolato e grazie a questo sapore, rende il liquore molto goloso e particolare. Lo provai due mesi fa, consigliato da una mia conoscente e devo dire che la ricetta, entrò subito tra i miei liquori preferiti nel diario. E’ molto semplice trovare le carrube, appena cadute dall’albero o fatte cadere nel mese estivo di agosto o settembre. Io parlo perché le ho nel mio villino, ma voi, se non avete l’albero, potete comprarle tranquillamente o chiederle al fruttivendolo.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂
Ora vi dico gli ingredienti e il procedimento, se vi piace anche a voi, commentatemi e ditemi la vostra! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti liquore di carrube
- 180 gcarrube (già pulite)
- 500 galcol etilico
- 400 gZucchero di canna
- 800 gAcqua
Preparazione
Per iniziare questo liquore alle carrube, prendete ogni carruba e con l’aiuto di un coltello apritele.
Quando avrete terminato di togliere i semi dalle carrube, tritatele grossolanamente e mettetele in un barattolo o contenitore di vetro, con chiusura ermetica. Versate nel barattolo anche l’alcool e chiudetelo. Mettete il barattolo in un luogo buio e asciutto per 30 giorni.
Una volta ogni due giorni, prendete il barattolo e agitate bene.Passati i 30 giorni fate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Fate raffreddare completamente. Mentre lo sciroppo raffredda prendete il barattolo con l’alcool e passatelo attraverso un colino a maglie strette. Ripetete l’operazione per rendere l’alcool più filtrato.
Quando lo sciroppo sarà ben freddo aggiungetelo all’alcool .
Imbottigliate.Lasciate riposare il liquore alle carrube per 20 giorni e dopo sarà pronto per essere servito.
Conservazione
Si può conservare per 3 anni!
Note
Se il liquore alle carrube ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1
Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/
Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/
Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/
Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella
Buonasera, c’è un periodo dell’anno migliore di un altro per poter fare questo liquore?
Ciao…Periodo estivo principalmente o fine estate!