Liquore alle carrube

Il liquore alle carrube è un ottimo digestivo ed è l’ideale per accompagnare un dolce o fantastico come aperitivo. Il suo sapore ricorda molto il cioccolato e grazie a questo sapore, rende il liquore molto goloso e particolare. Lo provai due mesi fa, consigliato da una mia conoscente e devo dire che la ricetta, entrò subito tra i miei liquori preferiti nel diario. E’ molto semplice trovare le carrube, appena cadute dall’albero o fatte cadere nel mese estivo di agosto o settembre. Io parlo perché le ho nel mio villino, ma voi, se non avete l’albero, potete comprarle tranquillamente o chiederle al fruttivendolo.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂
Ora vi dico gli ingredienti e il procedimento, se vi piace anche a voi, commentatemi e ditemi la vostra! 😉

liquore alle carrube
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore di carrube

  • 180 gcarrube (già pulite)
  • 500 galcol etilico
  • 400 gZucchero di canna
  • 800 gAcqua

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore alle carrube, prendete ogni carruba e con l’aiuto di un coltello apritele.
    Quando avrete terminato di togliere i semi dalle carrube, tritatele grossolanamente e mettetele in un barattolo o contenitore di vetro, con chiusura ermetica. Versate nel barattolo anche l’alcool e chiudetelo. Mettete il barattolo in un luogo buio e asciutto per 30 giorni.
    Una volta ogni due giorni, prendete il barattolo e agitate bene.

    Passati i 30 giorni fate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Fate raffreddare completamente. Mentre lo sciroppo raffredda prendete il barattolo con l’alcool e passatelo attraverso un colino a maglie strette. Ripetete l’operazione per rendere l’alcool più filtrato.

    Quando lo sciroppo sarà ben freddo aggiungetelo all’alcool .
    Imbottigliate.

    Lasciate riposare il liquore alle carrube per 20 giorni e dopo sarà pronto per essere servito.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni!

Note

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2 Risposte a “Liquore alle carrube”

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