Liquore allo yogurt

Oggi con l’inizio della nuova stagione, prepariamo il liquore allo yogurt.

Questa ricetta è molto semplice da realizzare, bastano solo pochissimi ingredienti, tutto dipende dalla qualità dello yogurt che utilizziamo. Il liquore allo yogurt può essere fatto, classico, con yogurt bianco, oppure con yogurt variegati.

Dato un super alcolico, consiglimo sempre di non esagerare nel berlo.

  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 ml alcol puro
500 ml latte parzialmente scremato
15 g zucchero semolato bianco
100 g yogurt bianco naturale
1/2 bastoncino vaniglia

Strumenti

Passaggi

Per iniziare questo liquore allo yogurt, mettere in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica, il latte, il pizzico di vanillina o mezza stecca di vaniglia, lo yogurt, zucchero e l’Alcool etilico 95/96°. Lasciare a macerare per 5 minuti in un luogo fresco e buio, agitando il composto. Adesso, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 15 giorni prima di servirlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.