Oggi andiamo a preparare il Vermouth fatto in casa. La ricetta è molto semplice, basta riuscire a reperire tutte le giuste spezie. Per la nostra ricetta, abbiamo utilizzato lo zucchero di canna, per dare maggiore vigore a questo liquore è renderlo più armonioso, con un retrogusto di melassa.
Consumate sempre con moderazione, dato un super alcolico! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare questo Vermouth fatto in casa, iniziamo, mettendo il vino, dentro un vaso con chiusura ermetica e mettendo all’interno tutte le spezie, lasciate macerare per 3 giorni al buio.
Successivamente, aprite, mettete lo zucchero di canna e la grappa, mescolate e richiudete. Fate, adesso, macerare, come in precedenza, ma per 10 giorni.
Finito il periodo della macerazione, filtrate il tutto due volte e imbottigliate.
Servite dopo 24 ore di riposo!
Buona degustazione!!!😋🥃
Conservazione
Si può conservare questo Vermouth per 6 mesi.
Dosi variate per porzioni