Vermouth fatto in casa

Oggi andiamo a preparare il Vermouth fatto in casa. La ricetta è molto semplice, basta riuscire a reperire tutte le giuste spezie. Per la nostra ricetta, abbiamo utilizzato lo zucchero di canna, per dare maggiore vigore a questo liquore è renderlo più armonioso, con un retrogusto di melassa.
Consumate sempre con moderazione, dato un super alcolico! 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l vino rosso
140 g zucchero di canna
150 ml grappa
2 g Assenzio
2 g cannella in polvere
2 g coriandolo in polvere
2 g chiodi di garofano
1 pizzico cardamomo
1 anice stellato

Strumenti

Passaggi

Per iniziare questo Vermouth fatto in casa, iniziamo, mettendo il vino, dentro un vaso con chiusura ermetica e mettendo all’interno tutte le spezie, lasciate macerare per 3 giorni al buio.
Successivamente, aprite, mettete lo zucchero di canna e la grappa, mescolate e richiudete. Fate, adesso, macerare, come in precedenza, ma per 10 giorni.
Finito il periodo della macerazione, filtrate il tutto due volte e imbottigliate.
Servite dopo 24 ore di riposo!
Buona degustazione!!!😋🥃

Conservazione

Si può conservare questo Vermouth per 6 mesi.

4,8 / 5
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