Il liquore alla genziana, vanta delle proprietà digestive molto interessanti, ed è ottimo per i fine pasto, per favorire la digestione. Dobbiamo ricordare, che non tutte le specie sono adatte per preparare questo liquore: quella che bisogna utilizzare è la genziana lutea o maggiore ossia la varietà selvatica di questa pianta. Le radici di genziana si trovano molto facilmente in commercio per ordinarle, basta cercarle in erboristeria o sul web.
Solitamente io lo servo freddo di frigo, ma voi potete consumarlo anche a temperatura ambiente.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 ggenziana (radici)
- 1 lVino bianco secco
- 5Chiodi di garofano
- 1/2Cannella in stecche
- scorza di 1 limone
- 300 gZucchero
- 320 galcol etilico
Preparazione
Per iniziare, mettete tutti gli ingredienti in un barattolo capiente, con chiusura ermetica e lasciateli a macerare per 40 giorni. Passati questi giorni, filtrate il tutto con un colino ed una garza o panno, mescolate bene e Imbottigliate il tutto. Aspettate 2 mesi prima di bere il liquore alla genziana.
Conservazione
Si può conservare per 2 anni in frigo.
Note
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