Antico liquore all’assenzio, dal gusto deciso e molto speziato. Una fata verde molto digestiva e molto apprezzata in Italia! Due anni fa provai per la prima volta questo liquore e devo dire che l’odore del coriandolo era interessante. Cercai di replicarlo un pò di volte, ma solo qualche mese fa riuscii a trovare la ricetta perfetta.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti liquore di assenzio
- 5 gassenzio
- 3 gMenta
- 400 galcol etilico
- 400 gAcqua
- 250 gZucchero di canna
- 15 gCoriandolo
- 10 gSemi di finocchio
- 20 gAnice stellato
Preparazione
Per iniziare, macinate tutte le spezie in un mortaio e fatele macerare nell’alcool per 15 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso il tempo, fate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, filtrate l’alcool e mettete in bottiglia. Fate riposare questo liquore per 6 mesi prima di servirlo.
Conservazione
Si può conservare per 3 anni!
Note
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