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Liquore all’assenzio

Antico liquore all’assenzio, dal gusto deciso e molto speziato. Una fata verde molto digestiva e molto apprezzata in Italia! Due anni fa provai per la prima volta questo liquore e devo dire che l’odore del coriandolo era interessante. Cercai di replicarlo un pò di volte, ma solo qualche mese fa riuscii a trovare la ricetta perfetta.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂

liquore all'assenzio
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore di assenzio

  • 5 gassenzio
  • 3 gMenta
  • 400 galcol etilico
  • 400 gAcqua
  • 250 gZucchero di canna
  • 15 gCoriandolo
  • 10 gSemi di finocchio
  • 20 gAnice stellato

Preparazione

  1. Per iniziare, macinate tutte le spezie in un mortaio e fatele macerare nell’alcool per 15 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso il tempo, fate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, filtrate l’alcool e mettete in bottiglia. Fate riposare questo liquore per 6 mesi prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni!

Note

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