Liquore all’Ananas

Oggi vi mostro come preparare un delizioso e semplice liquore all’ananas, piacevolissimo digestivo, nei periodi estivi ed autunnali. Qui è molto difficile coltivare questo frutto, infatti lo acquisto sempre, lo prendo ben maturo, così da poter realizzare un liquore più gustoso. Aggiungo sempre i fiori, per rendere più armonico il tutto, infatti chi lo ha provato, non si è mai tirato indietro nel metterli pure loro!
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

RICETTA liquore all'ananas
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galcol etilico
  • 500 gAcqua
  • 250 gZucchero
  • 1/2Ananas
  • 1 cucchiainoVanillina (molto abbondante)
  • 3margherite

Preparazione

  1. Per iniziare, prendete mezza ananas matura, sbucciatela e tagliatela a pezzi che porrete in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, con la vanillina, le margherite, ricoprite con l’alcool e fate macerare per 15 giorni. Agitate tre volte la settimana. Filtrate il liquido ed aggiungete lo sciroppo fatto con l’acqua e lo zucchero. Prima di unire il tutto, fate raffreddare lo sciroppo completamente. Imbottigliate.
    Fate riposare per 20 giorni e poi il vostro liquore all’ananas sarà pronto per essere servito!

Conservazione

Si può conservare per 1 anno!

Note

Se il liquore all’Ananas ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.