Oggi vi mostro come preparare un delizioso e semplice liquore all’ananas, piacevolissimo digestivo, nei periodi estivi ed autunnali. Qui è molto difficile coltivare questo frutto, infatti lo acquisto sempre, lo prendo ben maturo, così da poter realizzare un liquore più gustoso. Aggiungo sempre i fiori, per rendere più armonico il tutto, infatti chi lo ha provato, non si è mai tirato indietro nel metterli pure loro!
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 galcol etilico
- 500 gAcqua
- 250 gZucchero
- 1/2Ananas
- 1 cucchiainoVanillina (molto abbondante)
- 3margherite
Preparazione
Per iniziare, prendete mezza ananas matura, sbucciatela e tagliatela a pezzi che porrete in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, con la vanillina, le margherite, ricoprite con l’alcool e fate macerare per 15 giorni. Agitate tre volte la settimana. Filtrate il liquido ed aggiungete lo sciroppo fatto con l’acqua e lo zucchero. Prima di unire il tutto, fate raffreddare lo sciroppo completamente. Imbottigliate.
Fate riposare per 20 giorni e poi il vostro liquore all’ananas sarà pronto per essere servito!
Conservazione
Si può conservare per 1 anno!
Note
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