Liquore al peperoncino

Forte e piccante liquore al peperoncino, adatto a tutte quelle persone a cui piacciono i sapori forti e decidi, ma anche formidabile digestivo.
Lo provai tempo fa, quando un mio amico scese una piccola bottiglietta dalla calabria, inizialmente lo trovai troppo piccante e non riuscii a berlo, ma sorseggiandolo il palato si abituò e iniziò a piacermi. Io utilizzo i peperoncini più piccanti possibili, ma voi potete utilizzare quelli che vi piacciono di più, infatti se deve essere liquore al peperoncino, per me deve essere piccante, anzi molto piccante, come quello che assaggiai tempo fa. La ricetta l’ho provata e testata e vi posso assicurare che gli amici ne vanno ghiotti, specialmente le amiche. 😛
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore al peperoncino piccante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoncino fresco (Io utilizzo quello calabrese o jalapenos)
  • 300 galcol etilico
  • 1/2 cucchiainoPeperoncino in polvere
  • 300 gZucchero
  • 500 gAcqua
  • 1 pizzicoZenzero in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare, lavare i Peperoncini piccanti freschi (io ho utilizzato quelli calabresi, oppure quelli messicani i jalapenos) e farli asciugare. Prendete i Peperoncini piccanti, togliere il picciolo e praticare un taglio verticale. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica i Peperoncini puliti, il Peperoncino in polvere, lo zenzero in polvere e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare a macerare per 7 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando ogni giorno. Passata questa settimana, preparare uno sciroppo, sciogliendo lo Zucchero nell’Acqua calda e far raffreddare completamente. Filtrare il Liquore con un colino e una garza o un panno e unire lo Sciroppo. Imbottigliare. Lasciare riposare per circa 30 giorni in un luogo fresco e al buio. Prima di servire il Liquore al Peperoncino, agitare bene e servire ben freddo. Come decorazione, potete lasciare un peperoncino intero, all’interno della bottiglia.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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