Liquore all’Anice stellato

Questo liquore all’anice stellato è un ottimo digestivo dall’aroma molto intenso e profumato. Io solitamente lo realizzo nel periodo natalizio, perché mi ricorda molto la mia infanzia. Qui non abbiamo molto la fortuna di avere questa pianta a disposizione, infatti quasi sempre in farmacia o su internet prendo le stelle di anice.
Bere sempre con moderazione dato un liquore alcolico, ma vi giuro che per il suo sapore, lo farete ogni volta che finisce. Io non aggiungo altro in questo liquore per far da padrone, solo l’anice, lo zucchero uso quello di canna, perché gli conferisce ancor di più grazie alla melassa contenuta nello zucchero, quel colore ancora più ambrato.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore_anice_stellato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcqua
  • 450 galcol etilico
  • 40 gAnice stellato
  • 350 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore all’anice stellato, versare l’alcol etilico per dolci in un recipiente a chiusura ermetica.
    Aggiungere l’anice stellato e chiudere, lasciare macerare per 30/35giorni.

    Trascorso il tempo di macerazione, in una pentola mescolare l’acqua e lo zucchero, portandolo a ebollizione.
    Non appena bolle, spegnere il fuoco e fare raffreddare a temperatura ambiente.
    Infine, filtrare l’alcol con l’uso di un colino, unirlo allo sciroppo e mescolare bene.

    Il liquore di anice stellato è pronto per essere imbottigliato, ma attendete 10 giorni prima di berlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni!

Note

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