Liquore alla Cannella

Questo liquore alla cannella è ideale da servire a fine pasto come digestivo. La preparazione di questo liquore alla cannella è molto semplice, ma occorre avere pazienza per attendere che l’infusione della cannella nell’alcool regali al liquore un sapore intenso ed un colore marroncino. Quindi pazientate e non abbiate fretta, perché il risultato sarà un liquore molto aromatico e dal profumo che vi inebrierà di cannella. Se la vanillina non piace, potete anche non metterla, dipende dal vostro gusto.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore ALLA cannella
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore alla cannella

  • 30 gCannella in stecche
  • 500 galcol etilico (95/96°)
  • 700 gAcqua
  • scorza di 1 arancio
  • 400 gZucchero
  • 1 pizzicoVanillina

Preparazione

  1. In un barattolo di vetro con chiusura ermetica versate la cannella a stecche o tritata, aggiungete la scorza d’arancia tagliata in piccoli pezzi (non prendete la parte bianca) e l’alcol. Chiudete il barattolo, riponetelo in un luogo fresco e buio per 15 giorni e ogni giorno agitatelo.
    Preparate lo sciroppo in una pentola, versate l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione, quando lo zucchero è ben sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e unite allo sciroppo. Fate riposare 3 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Dopo l’imbottigliamento lasciate riposare il liquore ottenuto per un gusto ancora più deciso, per 30 giorni, prima di servirlo.

Note

Se il liquore alla cannella ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Liquore alla Cannella”

  1. Al posto della vanillina puoi tranquillamente mettere un pizzico di bacche di vaniglia, ma non metterne molte. Io utilizzo la vanillina per comodità, in questa ricetta deve dominare la cannella…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.