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Liquore al Sambuco

Liquore al sambuco, utilissimo come digestivo o per accompagnare i pomeriggi estivi.
Anni fa provai a fare questo liquore con i fiori di sambuco e vi devo dire che la ricetta la scrissi subito, nel mio diario di ricette. Ha un sapore molto particolare, dato dai fiori e la scorza di limone. Io lo servo sempre su dei bicchierini freddi di frigo, così rende il liquore ancora più fresco.
Come già saprete, il Sambuco, ha tante priorità benefiche è ricco di vitamine e minerali, rafforza le difese immunitarie e migliora la circolazione sanguigna.
Consumare sempre con moderazione questo liquore, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂

liquore al sambuco
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore di sambuco

  • 300 gAcqua
  • 250 galcol etilico (95/96°)
  • 90 gZucchero
  • 50 gfiori di sambuco
  • 1/3scorza di 1 limone

Preparazione liquore al sambuco

  1. Per preparare questo Liquore al sambuco, ci serviranno: per iniziare, dobbiamo pesare i fiori di sambuco, cercando di eliminare i fiori secchi o rovinati.
    Dopo, in un contenitore di vetro, con chiusura ermetica, mettete i fiori di sambuco, un pizzico di scorza e versateci sopra l’alcool, chiudete il contenitore e mettetelo a macerare per 12 giorni.

    Passati i 12 giorni, in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e sciogliete lo zucchero fino a che l’acqua diventi completamente limpida formando, quando bolle spegnete e fate raffreddare.
    Per finire, versate l’alcool filtrato dei fiori allo sciroppo e imbottigliate.
    Fate passare 20 giorni e il liquore al sambuco sarà pronto per essere servito. Consiglio di servirlo su dei bicchierini precedentemente messi in frigo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni!

Note

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