Liquore di spinaci

Gustoso e salutare liquore di spinaci, perfetto per i forti inverni freddi! Tanti anni fa provai questo liquore e devo dire che la sua dolcezza e particolarità mi colpì. Grazie alla sue tante proprietà e alle sue tante vitamine, come la A o l’acido folico, rende questo liquore molto gradevole per l’organismo. Non esagerate, perché sempre un super alcolico è! Tutto però viene armonizzato dalle altre erbe e semi di finocchio, che lo rendono ancor più buono! Quindi provatelo e poi mi dite la vostra nei commenti. 😉
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore di spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci
  • 5 gSemi di finocchio
  • 5 foglieMelissa
  • 5 foglieMenta
  • 600 gZucchero di canna
  • 1.5 lalcol etilico
  • 1 lAcqua

Preparazione

  1. Far bollite gli spinaci, con mezzo bicchiere d’acqua. Successivamente, fateli raffreddare e spremeteli bene in modo tale da raccoglier tutto il liquido di cottura che verserete in un recipiente di vetro, con chiusura ermetica, con la melissa, i semi e la menta, versateci sopra l’alcool, chiudete il contenitore e mettetelo a macerare per 20 giorni.

    Passati i 20 giorni, in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e sciogliete lo zucchero, quando bolle spegnete e fate raffreddare.

    Per finire, versate l’alcool filtrato, allo sciroppo e imbottigliate.

    Fate passare altri 20 giorni e il liquore di spinaci sarà pronto per essere servito. Consiglio di servirlo su dei bicchierini precedentemente messi in frigo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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