Gustoso e salutare liquore di spinaci, perfetto per i forti inverni freddi! Tanti anni fa provai questo liquore e devo dire che la sua dolcezza e particolarità mi colpì. Grazie alla sue tante proprietà e alle sue tante vitamine, come la A o l’acido folico, rende questo liquore molto gradevole per l’organismo. Non esagerate, perché sempre un super alcolico è! Tutto però viene armonizzato dalle altre erbe e semi di finocchio, che lo rendono ancor più buono! Quindi provatelo e poi mi dite la vostra nei commenti. 😉
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci
- 5 gSemi di finocchio
- 5 foglieMelissa
- 5 foglieMenta
- 600 gZucchero di canna
- 1.5 lalcol etilico
- 1 lAcqua
Preparazione
Far bollite gli spinaci, con mezzo bicchiere d’acqua. Successivamente, fateli raffreddare e spremeteli bene in modo tale da raccoglier tutto il liquido di cottura che verserete in un recipiente di vetro, con chiusura ermetica, con la melissa, i semi e la menta, versateci sopra l’alcool, chiudete il contenitore e mettetelo a macerare per 20 giorni.
Passati i 20 giorni, in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e sciogliete lo zucchero, quando bolle spegnete e fate raffreddare.
Per finire, versate l’alcool filtrato, allo sciroppo e imbottigliate.
Fate passare altri 20 giorni e il liquore di spinaci sarà pronto per essere servito. Consiglio di servirlo su dei bicchierini precedentemente messi in frigo.
Conservazione
Si può conservare per 3 anni.
Note
Se il liquore di spinaci ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1
Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/
Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/
Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/