Liquore ai frutti di bosco

Un liquore ai frutti di bosco profumato e delizioso, ai sapori di sottobosco. Piacevole digestivo o anche per i fine pasto. Solitamente vado nel bosco vicino a raccoglierli, tra le campagne nel nord Sicilia. Però se voi non avete la possibilità, potete acquistarle al supermarket o addirittura surgelati. E’ un liquore che può essere consumato subito. Mio nonno diceva che un frutto di bosco delle nostre campagne, aiutava il cuore a battere meglio! E se lo diceva lui, che ha vissuto fino a 96 anni! 😀
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉

liquore ai frutti di bosco
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAlcol etilico
  • 250 gAcqua
  • 450 gFrutti di bosco
  • 450 gZucchero

Preparazione

  1. Iniziare con il preparate lo sciroppo con l’acqua e zucchero. Lasciate raffreddare.

    Poi, lavate i frutti e schiacciateli.

    Metteteli dentro un barattolo con chiusura ermetica, aggiungete lo sciroppo e l’alcol. Chiudetelo e mettetelo a riposare in un luogo buio e fresco per 30/35 giorni. Agitate il barattolo, tre volte la settimana.

    Trascorsi i 30 giorni, filtrate e lasciate riposare per 15 giorni.

    Dopo il riposo, versate, imbottigliate e conservate in frigo.

Conservazione

Si può conservare in frigorifero per 1 anno.

Note

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