Un liquore ai frutti di bosco profumato e delizioso, ai sapori di sottobosco. Piacevole digestivo o anche per i fine pasto. Solitamente vado nel bosco vicino a raccoglierli, tra le campagne nel nord Sicilia. Però se voi non avete la possibilità, potete acquistarle al supermarket o addirittura surgelati. E’ un liquore che può essere consumato subito. Mio nonno diceva che un frutto di bosco delle nostre campagne, aiutava il cuore a battere meglio! E se lo diceva lui, che ha vissuto fino a 96 anni! 😀
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAlcol etilico
- 250 gAcqua
- 450 gFrutti di bosco
- 450 gZucchero
Preparazione
Iniziare con il preparate lo sciroppo con l’acqua e zucchero. Lasciate raffreddare.
Poi, lavate i frutti e schiacciateli.
Metteteli dentro un barattolo con chiusura ermetica, aggiungete lo sciroppo e l’alcol. Chiudetelo e mettetelo a riposare in un luogo buio e fresco per 30/35 giorni. Agitate il barattolo, tre volte la settimana.
Trascorsi i 30 giorni, filtrate e lasciate riposare per 15 giorni.
Dopo il riposo, versate, imbottigliate e conservate in frigo.
Conservazione
Si può conservare in frigorifero per 1 anno.
Note
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