Liquore di anguria – ricetta cocomerello

Oggi andiamo a preparare il liquore di anguria o cocomero. Questa ricetta estiva è molto semplice da realizzare, l’importante e non esagerare con la cannella, infatti solo 1 pizzico ne metto io, ma eventualmente potete anche non metterla è facoltativa.
Solitamente servo questo liquore estivo al cocomero, freddo di frigo, su dei bicchierini ghiacciati, oppure, su dei bicchieri alti con dei cubetti di ghiaccio, stile drink.
Lo zucchero, potete anche diminuirlo, dipende dalla dolcezza della vostra anguria, eventualmente scendetelo di 20g.
Questa ricetta, la realizzo specialmente a luglio, quando la stagione estiva è ben cominciata e le angurie, costano anche un pò di meno. Vi posso assicurare che le dosi sono ben equilibrate e il risultato è garantito per un digestivo nei pomeriggi estivi.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂

liquore di anguria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcocomero (anguria) (solo la polpa, senza semi)
  • 250 galcol puro
  • 250 gacqua
  • 120 gzucchero
  • scorza di mezzo limone
  • 1 pizzicocannella in polvere (facoltativa)

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore di anguria o cocomero, prendete la polpa, eliminate tutti i semi, tagliatelo a cubetti, frullate il tutto con il frullatore ad immersione e mettete il succo in un barattolo con chiusura ermetica, poi versate l’alcol puro a 95/96° sul succo/purea di cocomero, mettete la scorza e il pizzico di cannella in polvere, chiudete il barattolo e mettetelo a macerare per una settimana in un luogo buio e fresco.

    Passati i 7 giorni, fate uno sciroppo, scaldate l’acqua con lo zucchero, su un pentolino, fino a quando, non si sarà completamente sciolto, poi fate raffreddare.

    Per finire, unite il contenuto dell’alcol, che avrà preso il sapore, colore e odore dell’anguria, allo sciroppo. Mescolate, e filtrate bene con un colino a maglie molto strette.

    Imbottigliate, lasciate riposare almeno 15 giorni prima di berlo.
    Agitare bene prima di consumarlo.

Conservazione

Si può conservare per 1 anno in frigo.

Note

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