Liquore alle caramelle Rossana

Oggi andiamo a preparare il liquore alle caramelle Rossana.
Questo liquore lo provai qualche mese fa per la prima volta e devo dire che non era affatto male. Naturalmente io provai la versione, classica, che quella con la panna vegetale e il latte di riso. Cambia leggermente il sapore, ma il risultato è comunque ottimo. Io lo servo a temperatura ambiente l’importante è agitare un pò la bottiglia prima di versarlo. Non aggiungo zucchero, perché le caramelle Rossana, già ne contengono abbastanza, se invece desiderate un liquore meno alcolico, scendete di 10ml l’alcol, se lo desiderate più alcolico aumentate di 10ml invece.
Per accompagnare un dolce è fantastico!
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando amici di Menta e Cannella! 😉

liquore alle caramelle rossana
  • CucinaItaliana

Ingredienti per liquore alle caramelle Rossana

  • 400 gcaramelle Rossana
  • 380 mllatte parzialmente scremato (o latte di riso)
  • 140 mlalcol puro
  • 200 mlpanna liquida (fresca o vegetale, senza lo stabilizzante carregenina (controllate gli ingredienti))

Preparazione per liquore Rossana

  1. Per iniziare questo liquore alle caramelle Rossana, togliete la carta, tritale le caramelle utilizzando un mixer o un frullatore abbastanza potente.
    In una pentola versate la panna liquida, l’importante che non ci sia lo stabilizzante carregenina all’interno e il latte (quel’ultimo può essere, vaccino oppure di riso) e iniziate a scaldarli a fuoco basso, successivamente versate le caramelle mixate precedentemente.
    Fatele sciogliere completamente.

    Quando si saranno completamente sciolte, spegnete e lasciate raffreddare completamente. Successivamente aggiungete l’alcool 95/96°, mescolate bene, poi filtrate e imbottigliate.
    Fate riposare una settimana circa prima di servirlo.

Conservazione liquore di Rossana

Si può conservare per 1 anno in frigo.

Note

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