Liquore allo zafferano

Oggi andiamo a preparare il liquore allo zafferano. Questa ricetta è molto semplice da realizzare, infatti è simile al liquore di bergamotto.
Per questa ricetta, potete utilizzare o lo zafferano in polvere, oppure in pistilli, che a mio avviso, quest’ultimi, fanno risultare il liquore, più aromatico e particolare. Noi, ad esempio, quando finiamo il liquore allo zafferano, mettiamo al’interno sempre dei nuovi pistilli di zafferano ancora rossi. Perché, se lasciati in alcool, con il tempo sbiadiscono, perdono il loro colore. L’aroma delle scorze di limone, gli conferisce un gusto agrumato al liquore, ma unito, allo zafferano e la vanillina, riesce benissimo ad arrotondare il gusto, rendendo sublime!
Come però dico, sempre nelle mie ricette di liquori fatti in casa, consumate con moderazione, dato un super alcolico! 😉

ricetta liquore allo zafferano
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlalcol puro
  • 950 mlacqua
  • 400 gzucchero
  • 2scorze di limone
  • 1 pizzicovanillina
  • 3 bustinezafferano (o 30 pistilli di zafferano)

Preparazione

  1. Per iniziare questo speziato liquore di zafferano, lavare delicatamente i limoni e pelateli, senza prendere la parte bianca che renderebbe amaro il liquore. Mettere in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica, le scorze, il pizzico di vanillina e lo zafferano (in polvere o pistilli) e l’Alcool etilico 95/96°. Lasciare a macerare per 5 giorni in un luogo fresco e buio, agitando il composto ogni giorno. 
    Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco.
    Adesso, fate freddare completamente. Unite l’alcool di zafferano e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate.
    Imbottigliate e fate riposare 15 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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