Liquore al bergamotto

Agrumato liquore al bergamotto o bergamino, ottimo digestivo per i fine pasto. Il nome deriva dal turco: bey armudi, che significa “pero del signore“.
Un liquore dal sapore intenso e da provare sicuramente!
Lo scorso anno l’ho provato a fare e devo dire che viene molto buono, specialmente se servito freddo di frigo o su dei bicchierini, precedentemente messi in freezer, per aumentare la su freschezza. Se lo volete meno dolce, scendete di 40 grammi lo zucchero!
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore al bergamotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2bergamotti
  • 250 gAlcol puro
  • 140 gZucchero
  • 250 gAcqua
  • 1 pizzicoVanillina

Preparazione

  1. Per iniziare, lavare delicatamente i Bergamotti e sbucciarli, senza prendere la parte bianca che renderebbe amaro il liquore. Mettere in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica, le scorze dei Bergamotti e l’Alcool etilico 95/96°. Lasciare a macerare per 3 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il composto ogni giorno.  Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua, vanillina e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 15 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 2 anni.

Note

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