Oggi andiamo a fare in casa il liquore di Sangue Morlacco. La ricetta è molto semplice da realizzare, basta avere un pò di pazienza, perché per gustarlo, ci vorranno più di due mesi. Questo ricetta non è proprio uguale all’originale, ma gli ingredienti sono quelli, ed il gusto, vi possiamo garantire che è simile!
Con queste ciliegie, dal sapore amarognolo e aspro, ci fanno anche il maraschino, ma noi preferiamo solo realizzare questo liquore, anche perché questa varietà di ciliegie è un pò difficile da reperire. Questo liquore, noi spesso lo accompagniamo con un pò di cioccolato fondente…
Questo è il primo anno, che proviamo queste ciliegie marasche e adesso, dopo qualche mese, finalmente lo abbiamo finito e gustato e vi possiamo dire, che il colore è fantastico ed il sapore molto particolare. Il liquore, lo serviamo sempre freddo di frigo.
Come però diciamo sempre nelle nostre ricette di liquori fatti in casa, consumate con moderazione, dato un super alcolico! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gciliegie marasche
- 1 lalcol puro
- 850 mlacqua
- 280 gzucchero
Preparazione
Per iniziare questo liquore di Sangue, prendete le ciliegie marasche, ben mature, lavatele, tagliatele a metà, togliete l’osso e poi frullate le marasche. Successivamente, prendete sia il succo, che la polpa, mettete il tutto e 50 gr di zucchero in un vaso con chiusura ermetica e fate macerare per 1 mese. Dopo questo periodo, aggiungete l’alcol e richiudete, per altri 30 giorni. Durante il secondo mese, agitate, per mescolare il tutto. Riponete sempre il vaso, al buio.
Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua ed il resto dello zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool, che nel mentre avrà preso il colore delle marasche, allo sciroppo di zucchero, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 15 giorni prima di servirlo.
Conservazione
Si può conservare per 2 anni.
Note
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