Liquore Scozzese fatto in casa

Oggi andiamo a preparare uno speziato liquore Scozzese. Una ricetta molto semplice da realizzare è molto simile al famoso liquore Drambuie. L’unico modo per realizzare questo liquore è andare o essere stati in Scozia, dove potete reperire alcuni ingredienti del luogo.
Questo liquore lo potete anche realizzare, senza quel miele particolare e l’Erica scozzese, naturalmente non verrà lo stesso, ma il sapore si avvicinerà. Due anni fa provai questo liquore scozzese, perché lo vidi su internet e provai a replicarlo. Un mio conoscente, che era stato parecchie volte in Scozia, dopo averlo provato, mi disse che il mio risultato finale era similissimo a quello originale.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico! 😉

liquore scozzese fatto in casa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlalcol puro
  • 600 mlacqua
  • 120 gzucchero
  • 3 gtimo
  • 300 mlwhisky (scozzese)
  • 3 gmiele di brugo
  • 1 pizzicoerica scozzese
  • 2 gzafferano
  • 10 gmiele
  • 2 ganice in polvere
  • 1 gnoce moscata

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore Scozzese fatto in casa mettete tutti gli ingredienti (anice, noce moscata, zafferano in polvere, miele di brugo, timo, erica scozzese) dentro un vaso, con chiusura ermetica, l’alcool ed il Whisky Scozzese. Lasciate macerare per 20 giorni. Passato questo periodo, fate lo sciroppo, unendo acqua, miele e zucchero, non appena bolle, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Filtrate l’alcool con un panno a maglie strettissime e unitelo allo sciroppo di prima. Imbottigliate. Servitelo dopo 30 giorni di riposo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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