Voglia di stupire e amici e parenti durante le feste natalizie con un antipasto chic, facile e veloce da preparare ma soprattutto gustosissimo? Ecco la mia proposta, un bel tronchetto di Natale salato con pesto mortadella e formaggio… non vi dico che bontà ed è semplicissimo da preparare! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 fette Pane lungo per tramezzini
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300 g Formaggio fresco spalmabile
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qualche cucchiai Pesto alla Genovese
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150-200 g Mortadella
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80 g Emmentaler
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70 g Granella di pistacchi
Preparazione
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Sistemate le fette di tramezzino una accanto all’altra sovrapponendole di circa 1 centimetro (vedi foto). Con le dita appiattitele così da farle aderire bene e facilitare il compito quando dovrete arrotolarle. Potete aiutarvi anche con un mattarelli per appiattirle tutte.
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Spalmate su tutta la superficie prima 100 gr circa di formaggio fresco spalmabile (lasciate da parte il resto per la copertura) e poi qualche cucchiaio di pesto genovese. Farcite ora con le fette di mortadella e poi quelle di formaggio (potete usare quello che preferite e scegliere di grattugiarlo oppure metterlo a fette). Per finire spolverate il tutto con la metà di granella di pistacchi.
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Ora arrotolate le fette di tramezzino delicatamente fino ad ottenere un rotolo. Non vi preoccupate se durante questa fase le fette tendono ad aprirsi, è normale, cercate solo di premere con le dita per unire il più possibile i bordi. Fate un rotolo ben stretto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, richiudete anche le estremità, come fosse una caramella.
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Trascorso il tempo riprendete il vostro tronchetto e tagliatene due pezzi non troppo grandi che sistemerete a fianco del rotolo, cercando di dare la forma appunto di un tronco. Tagliate poi una fetta non troppo spessa e adagiatela sopra.
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Ricoprite tutto il tronchetto con il restante formaggio fresco spalmabile e con i rebbi di una forchetta create l’effetto delle venature su tutta la superficie. Decorate con la granella di pistacchi e riponete in frigo oppure servite subito il vostro bellissimo e delizioso tronchetto di Natale salato, pronto per essere gustato!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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P.s.
Potete scegliere di arrotolare le fette sia dal lato più lungo come ho fatto per questa ricetta, otterrete un rotolo più stretto e più lungo, oppure dal lato più corto per avere un tronchetto più largo e leggermente più corto.
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