Le schiacciatine di patate e speck sono un contorno facile e troppo gustoso! Una ricetta così facile e sfiziosa, di una bontà incredibile! Queste schiacciatine di patate ricordano un po’ i rosti di patate, piatto tipico svizzero. A differenza di queste io le ho cotte in forno. Per renderle ancora più sfiziose ho aggiunto dello speck. Le schiacciatine di patate sono croccanti fuori e morbide dentro, ottime per accompagnare secondi di carne o pesce. Una ricetta semplice perfetta per mille occasioni. Vediamo insieme gli ingredienti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzionicirca 14 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 4 fetteSpeck
- Qualche cucchiaioOlio di oliva
- 1 cucchiaioFarina 0
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe (solo se piace)
Preparazione
Pelare le patate, lavarle bene e grattugiarle a fori medi. Poi strizzarle con le mani per eliminare i liquidi di vegetazione. Metterle in una ciotola abbastanza capiente e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere giusto un cucchiaio di farina e mescolare.
Prendere lo speck e tagliuzzarlo con le all’interno della ciotola. Condire con un filo di olio e mescolare bene il tutto con un mestolo.
Prelevare un po’ di composto con un cucchiaio, appiattirlo sul palmo di una mano per dargli una forma omogenea e sistemare su una teglia rivestita da carta forno che avrete unto un po’ sul fondo con olio di oliva. Ripetere la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti. Io ho ottenuto 14 pezzi, il numero può variare in base alla dimensione data alla singola schiacciatina.
Condire con un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato modalità statica a circa 190/200°. Dopo circa 10 minuti estrarre la teglia dal forno e capovolgere le schiacciatine per farle dorare sull’altro lato. Proseguire con la cottura fin quando diventano belle dorate e croccanti.
A questo punto sfornare e gustare le vostre super deliziose Schiacciatine di patate e speck!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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