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Risotto di pesce con mazzancolle seppie e canocchie

Oggi ci coccoliamo con un raffinato e gustosissimo primo piatto! Un bel Risotto di pesce con mazzancolle seppie e canocchie, semplice da preparare e così buono che vi farà fare un gran figurone in tavola! Questo Risotto di pesce è un piatto perfetto per ogni occasione, un pranzo domenicale, una cenetta romantica oppure per feste e ricorrenze! Vediamo insieme il procedimento.
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risotto di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSeppie
  • 4Mazzancolle
  • 8Canocchie
  • 320 gRiso
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • Burro (1 noce)

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo gustosissimo risotto mi sono rivolta alla mia pescheria di fiducia e, lo confesso, poiché non sono bravissima a pulire il pesce ho preferito farlo fare a chi è più esperto di me, con un bel risparmio anche di tempo!!

  2. Se invece siete bravi a pulire il pesce da soli dopo averlo pulito tutto sciacquate accuratamente sotto l’acqua. Prendete ora una padella abbastanza capiente, aggiungete un po’ di olio d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio e un po’ di cipolla tagliata sottilmente.

  3. Aggiungete ora prima le canocchie (dette anche cicale di mare) e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite poi il resto del pesce, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco, un pizzico di pepe (se vi piace) e fate cuocere a fuoco abbastanza vivace.

  4. Nel frattempo in una casseruola fate dorare un po’ di cipolla. Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando con un mestolo. Sfumate con un po’ di vino bianco e poi unite del brodo vegetale (oppure acqua), un po’ alla volta.

  5. Appena il brodo (o l’acqua) si ritira aggiungetene altro, sempre poco per volta. Aggiustate di sale e proseguite la cottura. Gli ultimi due-tre minuti unite tutto il pesce nella padella del riso, aggiungete una noce generosa di burro e fate amalgamare.

  6. Spegnete il gas, impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo fresco. Il vostro gustosissimo risotto di pesce è pronto, buon appetito e alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...