Oggi vi voglio offrire un piatto che d’inverno consumo con tanto entusiasmo! Sto parlando della minestra invernale con rape zucca e fagioli cannellini, un piatto che facciamo spesso a casa e che ogni volta ci litighiamo per avere una doppia razione!! Genuina, economica e super gustosa, una minestra che scalda il cuore nelle fredde giornate d’inverno! Si può quasi definire un piatto tipico dei nostri nonni, quando in casa si cercava di fare economia e si cucinavano piatti poveri ma molto molto gustosi… Proprio come questa super deliziosa Minestra invernale con rape zucca e fagioli cannellini!! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Fagioli cannellini freschi surgelati (oppure precotti)
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400 g Cime di rapa (peso dopo cottura)
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300 g Zucca (peso senza buccia)
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Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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1 Carote
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q.b. Sedano
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2 Pomodori
Preparazione
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Per prima cosa pulite le rape e poi lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte scolatele e tagliuzzatene grossolanamente 400 gr con un paio di forbici. Ripassate poi le rape in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio e mettete da parte.
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Ora fate cuocere i fagioli. Io come sempre in cucina devo fare i conti col tempo che scorre veloce e quando scelgo di condividere una ricetta con voi il mio primo pensiero è anche per chi va sempre di corsa e deve ottimizzare i tempi. Ecco perchè ho usato fagioli freschi surgelati (se preferite potete usare quelli già precotti).
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Prendete i fagioli surgelati e metteteli ancora congelati in una casseruola capiente con acqua fredda. Accendete il fuoco e portate l’acqua a bollore. Calcolate ora 5 minuti, trascorso il tempo eliminate l’acqua e sostituitela con acqua pulita sempre calda per evitare shock termico.
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Aggiungere una carota tagliata finemente (o grattugiata), un po’ di sedano tagliato a dadini piccoli, uno o due pomodori spellati e tagliati a pezzettoni, e per finire anche la zucca a dadini. Fate cuocere tutto per circa 30 minuti (il tempo di cottura è indicativo, per verificarne la cottura basta assaggiarne un cucchiaio). Se necessario aggiustate di sale e unite gli odori e le spezie che preferite.
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Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete le rape per farle insaporire. Et voilà, la vostra minestra invernale di rape zucca e fagioli è pronta per essere gustata, sono sicura vi piacerà 🙂 Buon appetito e alla prossima ricetta!!
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