Crea sito

Pasta con carciofi zucca e salsiccia ricetta facile e gustosa

pasta con carciofi

Oggi a pranzo mi sono gustata questo bel piatto di Pasta con carciofi zucca e salsiccia! Un piatto semplice da preparare, ricco di gusto e ottimo anche per chi pranza fuori casa, stanco dei soliti panini! Vediamo insieme gli ingredienti:

pasta con carciofi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a piacere)
  • 200 g Zucca (già pulita)
  • 2 Salsiccia
  • 2 Carciofi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Cipolle
  • 2 Limoni
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una ciotola abbastanza grande, mettete all’interno acqua fredda e un paio di limoni spremuti per mettere i carciofi man mano che li pulite. Prendete i carciofi, tagliateli finemente e man mano che fate questa operazione tuffateli subito nell’acqua acidulata.

  2. Fateli poi cuocere in una casseruola, dopo aver fatto dorare un po’ di cipolla con olio d’oliva. Mentre i carciofi cuociono prendete un’altra casseruola e fate rosolare sempre un po’ di cipolla tagliata finemente con un po’ di olio d’oliva.

  3. Aggiungete ora la zucca tagliata a dadini piccoli e le salsicce tagliate a rondelle e fate cuocere. Non appena zucca e salsiccia sono pronte unitele ai carciofi ormai cotti e mettete da parte. Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata (io ho scelto i fusilloni ma ovviamente potete usare il tipo di pasta e formato che preferite).

  4. Una volta cotta scolate la pasta leggermente al dente all’interno della padella con il condimento e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura. condite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e mescolate giusto un minuto per insaporire. Impiattate e servite la vostra pasta con carciofi zucca e salsiccia ben calda… è troppo buona!! Alla prossima ricetta e buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Se ti piacciono i piatti a base di verdure ti lascio qualche ricetta genuina e ricca di gusto 🙂

    Carciofi gratinati in padella con mollica di pane croccante

    Minestra di zucca patate e fagioli

    Vellutata di finocchi ricetta light economica e gustosissima

    Torta rustica di carciofi con formaggio e prosciutto cotto

    Polpette di cavolfiore con prosciutto cotto e formaggio

    Lasagne vegetariane con verdure e pesto di basilico

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...