Oggi a pranzo mi sono gustata questo bel piatto di Pasta con carciofi zucca e salsiccia! Un piatto semplice da preparare, ricco di gusto e ottimo anche per chi pranza fuori casa, stanco dei soliti panini! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a piacere)
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200 g Zucca (già pulita)
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2 Salsiccia
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2 Carciofi
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Cipolle
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2 Limoni
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Per prima cosa prendete una ciotola abbastanza grande, mettete all’interno acqua fredda e un paio di limoni spremuti per mettere i carciofi man mano che li pulite. Prendete i carciofi, tagliateli finemente e man mano che fate questa operazione tuffateli subito nell’acqua acidulata.
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Fateli poi cuocere in una casseruola, dopo aver fatto dorare un po’ di cipolla con olio d’oliva. Mentre i carciofi cuociono prendete un’altra casseruola e fate rosolare sempre un po’ di cipolla tagliata finemente con un po’ di olio d’oliva.
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Aggiungete ora la zucca tagliata a dadini piccoli e le salsicce tagliate a rondelle e fate cuocere. Non appena zucca e salsiccia sono pronte unitele ai carciofi ormai cotti e mettete da parte. Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata (io ho scelto i fusilloni ma ovviamente potete usare il tipo di pasta e formato che preferite).
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Una volta cotta scolate la pasta leggermente al dente all’interno della padella con il condimento e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura. condite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e mescolate giusto un minuto per insaporire. Impiattate e servite la vostra pasta con carciofi zucca e salsiccia ben calda… è troppo buona!! Alla prossima ricetta e buon appetito!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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