Insalata di sgombro con rucola noci e uova sode ricetta veloce

insalata di sgombro

Nuova ricetta facile veloce fresca e sfiziosa in arrivo! Oggi prepariamo un bel piatto estivo pronto in meno di 15 minuti! Insalata di sgombro con rucola noci e uova sode! Io servo l’insalata di sgombro come contorno o come piatto unico ed è sempre un successo! E’ un piatto povero che ti stupisce con pochi ingredienti. Anche in questo caso potete usare gli ingredienti che preferite o avete a disposizione. Se in dispensa non avete i filetti di sgombro potete sostituirli con del tonno sott’olio o al naturale. L’insalata di sgombro è un piatto che si può consumare anche in riva al mare per un pranzo leggero. Oppure a lavoro, senza dover mangiare sempre i soliti panini! Oltre all’insalata di sgombro vi consiglio di dare un’occhiata alla mia raccolta di Insalatone! Vi lascio anche queste raccolta sempre molto apprezzate! Primi piatti di pesce. Apericena ricette facili veloci e sfiziose. Antipasti estivi. Insalate fredde di riso e pasta.

insalata di sgombro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionefiletti di sgombro (grigliati al naturale, 1 scatoletta da 120 gr peso sgocciolato 104 gr)
  • 2uova (medie)
  • 150 glattuga romana
  • 40 grucola
  • 40 ggherigli di noci
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 50 golive (Nere o verdi denocciolate )

Preparazione

  1. Per prima cosa lessiamo le uova visto che poi dovranno raffreddare in frigo.

  2. Mettete 2 uova medie dentro un pentolino. Riempite di acqua fredda e mettete sul fuoco.

  3. Appena l’acqua bolle calcolate 8/9 minuti di tempo. Poi spegnete il fuoco, passate le uova sotto l’acqua fredda e sgusciatele.

  4. Una volta sgusciate mettete le uova sode almeno 5-10 minuti in frigo per farle raffreddare.

  5. Questo passaggio in frigo permette alle uova sode di non rompersi al momento del taglio.

  6. Ora lavate sia la lattuga che la rucola e fatele asciugare dall’acqua in eccesso.

  7. Tagliuzzate grossolanamente le noci e sfilacciate con le mani i filetti di sgombro (io ho usato quelli grigliati al naturale).

  8. Affettate finemente un po’ di cipolla e mettete da parte.

  9. Riprendete le uova sode in frigo e tagliatele a metà facendo attenzione a non farle rompere.

  10. Fatto! Come promesso gli ingredienti sono pronti, basta solo assemblarli!

  11. Prendete una ciotola e mettete all’interno la rucola, la lattuga romana e le fettine di cipolla. Condite con un filo di olio di oliva.

  12. Aggiustate di sale e mescolate bene. Sopra adagiate i filetti di sgombro, i gherigli di noce e gli spicchi di uova sode.

  13. Condite con un altro filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

  14. Et voilà, la vostra insalata di sgombro è pronta per essere gustata! Buon appetito e tornate presto a trovarmi!

  15. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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