Cous cous con melanzane grigliate pomodorini e melone

cous cous con melanzane grigliate

Oggi vi voglio dedicare una nuova ricettina semplice veloce e sfiziosa! Soprattutto d’estate adoro mangiare il cous cous e cerco sempre di preparare nuove versioni! Quella che vi propongo oggi è davvero facile da preparare e gustosissima! Cous cous con melanzane grigliate pomodorini e melone, perfetta per l’estate! Si tratta di una ricetta davvero semplice ma di grande gusto! Perfetta anche per chi pranza fuori casa, per gite e scampagnate! Il cous cous con melanzane grigliate pomodorini e melone è un piatto fresco e colorato! Possiamo personalizzarlo come più ci piace e usare gli ingredienti che abbiamo! Ottimo anche come soluzione svuota frigo per evitare inutili sprechi! Infatti il piatto di oggi nasce per riciclare alcuni ingredienti che avevo in frigo! Qualche fetta di melanzana grigliata, una bella manciata di pomodorini e un tocco di freschezza con una fetta di melone! Così, in men che non si dica, avevo portato in tavola un piatto davvero sfizioso e genuino! Anche voi amate le ricette estive? Allora non perdetevi la mia raccolta di Antipasti estivi veloci e sfiziosi! Ai più golosoni dedico questa deliziosa raccolta di Dolci senza cottura facili! Invece a chi ama preparare aperitivi per i propri amici ecco una fantastica raccolta dedicata all’Apericena!

cous cous con melanzane
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcouscous crudo
  • 1melanzana tonda (140 gr di melanzane grigliate)
  • 2 fettemelone (140 grammi peso senza buccia)
  • 130 gpomodorini
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.aglio

Preparazione

cous cous con melanzane
  1. Per preparare questo bel piatto di cous cous con melanzane grigliate cominciamo dalle melanzane.

  2. Io ho scelto le melanzane tonde per ottenere delle fette ben definite ma potete comprare anche quelle lunghe.

  3. Tagliate le melanzane a fette, né troppo sottili né troppo spesse, regolatevi anche in base ai vostri gusti.

  4. Prendete uno scolapasta, mettete le fette all’interno, salatele senza esagerare e lasciate spurgare per almeno 30 minuti.

  5. L’ideale sarebbe farle riposare almeno un paio di ore così rilasceranno tutti i liquidi di vegetazione.

  6. Trascorso il tempo di riposo date giusto una sciacquata alle melanzane sotto l’acqua e tamponatele.

  7. Prendete una padella antiaderente abbastanza capiente e fatela scaldare per un minuto a fuoco medio.

  8. Disponete all’interno le fette di melanzane in base allo spazio disponibile e fatele dorare.

  9. Giratele dall’altro lato e proseguite fino a cottura ultimata. Mettetele ad asciugare su una gratella.

  10. Poi sistematele in una ciotola, condite con olio d’oliva, uno spicchio di aglio tagliato finemente e prezzemolo fresco tritato.

  11. Fatto 😉 !! Mettete da parte le melanzane grigliate e pensiamo al cous cous!

  12. Preparate il cous cous seguendo esattamente le istruzioni riportate sulla confezione.

  13. Mettetelo in una ciotola, aggiungete la quantità indicata di acqua calda (non bollente), coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti.

  14. Poi con una forchetta rimestate il cous cous per sgranare meglio i chicchi.

  15. Il segreto per un buon cous cous è non esagerare con l’acqua. All’incirca per 100 gr di cous cous occorrono 80 gr di acqua.

  16. Sempre meglio però metterne un po’ di meno e, solo se necessario, aggiungerla in seguito.

  17. Ci siamo quasi! Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in 4 parti o a metà. Tagliate anche qualche fettina sottile di cipolla.

  18. Prendete il melone, eliminate i semini, tagliate un paio di fette e poi fatele a cubotti.

  19. Tutti gli ingredienti sono pronti! Passiamo ad assemblare il piatto!

  20. Prendete una ciotola, mettete all’interno il cous cous, i pomodorini tagliati a metà e la cipolla a fette.

  21. Unite anche le fette di melenzane grigliate tagliate a listarelle e i cubotti di melone.

  22. Condite con olio di oliva e assaggiate per verificare il sale.

  23. Per finire aggiungete qualche foglia di basilico fresco che darà un profumo d’estate ed un gusto irresistibile al piatto!

  24. Et voilà, il vostro cous cous con melanzane grigliate pomodorini e melone è pronto per essere gustato!

  25. Spero che questa ricetta semplice e sfiziosa vi si piaciuta! Buon proseguimento e tornate presto a trovarmi!

  26. P.s. Come vi avevo detto nella premessa per questa ricetta ho utilizzato un po’ di fette di melanzane grigliate rimaste in frigo.

  27. Una volta che avrete grigliato la melanzana potete riporre in frigo le fette che avanzano e gustarle per contorno.

  28. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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