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Filetti di merluzzo in padella con capperi e olive taggiasche

filetti di merluzzo in padella

I filetti di merluzzo in padella è un secondo di pesce semplice e veloce da preparare, leggero e tanto gustoso. Uno di quei piatti perfetti non solo se vai sempre di corsa e non hai idee per la cena!

Ad esempio, chi è a dieta, può godersi un bel piatto completo, nutriente e genuino come questi filetti di merluzzo alla mediterranea.

Possiamo arricchire questo secondo piatto usando verdure di stagione come zucchine, peperoni, broccoli, piselli.

Inoltre, possiamo scegliere se cuocere il pesce in padella, come ho fatto io, oppure optare per il forno/friggitrice ad aria.

Personalmente ho già sperimentato la versione del merluzzo gratinato alla mediterranea e sono rimasta molto contenta. Per questo oggi ho deciso di prepararlo in padella.

Pomodorini, capperi e olive taggiasche, tre ingredienti che tra loro si sposano perfettamente e rendono questo piatto di pesce davvero gustoso e profumato!

Non ti piacciono olive o capperi? Nessun problema, prova la versione al limone davvero fresca e sfiziosa!

Non sei un amante del merluzzo? Anche in questo caso non preoccuparti! Potrai preparare questo piatto usando il pesce che preferisci, come filetti di orata, branzino, sogliola, nasello, platessa ecc.

Ti piacciono le ricette semplici e veloci da preparare? Allora non perderti anche queste!

filetti di merluzzo in padella con capperi e olive taggiasche
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Merluzzo in padella con pomodorini capperi e olive

400 g filetti di merluzzo (La mia dietologa mi concede una porzione di pesce che va dai 200 ai 400 grammi. Se vuoi quindi puoi aumentare la dose indicata nel caso la preferisci più abbondante)
20 g olio di oliva
30 g olive taggiasche (oppure verdi o nere denocciolate)
1 cucchiaio capperi
prezzemolo
100 g pomodorini
q.b. sale

Strumenti

Secondo piatto leggero a base di pesce

Padella
Tagliere
Mezzaluna
Mestolo
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Passaggi

filetti di merluzzo in padella con olive e capperi

Merluzzo alla mediterranea cotto in padella

Per realizzare questa ricetta ho usato dei filetti di merluzzo surgelati ma va benissimo anche fresco.

Se c’è un ingrediente che non può mancare quando preparo il pesce è sicuramente il prezzemolo!

Per averne sempre una scorta in frigo ne compro in grandi quantità. Lo lavo per bene, elimino i gambi che conservo separatamente per fare il brodo e sminuzzo finemente le foglie.

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Lascio asciugare bene il prezzemolo dall’acqua e poi lo metto in un contenitore ermetico e lo congelo.

Perciò se non lo avete anche voi in congelatore dopo averlo lavato, tagliuzzatelo finemente e mettete da parte.

Lavate e tagliate a pezzetti piccoli anche i pomodorini.

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In una padella antiaderente versare l’olio d’oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio e far rosolare.

Adagiare all’interno il merluzzo (fresco o ancora surgelato) e cuocere a fiamma minima e senza coperchio per un paio di minuti.

Unire poi i pomodorini, il prezzemolo, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti con un coperchio.

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Trascorso il tempo aggiungere capperi e olive taggiasche e terminare la cottura per altri 5 minuti.

Il vostro merluzzo in padella alla mediterranea è pronto per essere impiattato!

Una spolverata di prezzemolo e buon appetito!

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Spero che questa ricetta semplice, genuina e gustosa ti sia piaciuta! Fammi sapere se la provi!

filetti di merluzzo in padella alla mediterranea

Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata

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