BISCOTTI DA LATTE AL PROFUMO D’ARANCIA, RICETTA FACILE. Oggi prepariamo insieme i biscotti da latte al profumo d’arancia 🙂 Se c’è un momento della giornata che adoro è proprio la colazione!! Per questo cerco sempre di preparare dolcetti fatti in casa leggeri e sani, per avere la giusta carica senza esagerare con i grassi 🙂 Siete pronti per assaggiare questi deliziosi biscotti da latte al profumo d’arancia, croccanti e profumati?! Vediamo insieme il procedimento:
Biscotti da latte al profumo d’arancia – ricetta facile
INGREDIENTI PER CIRCA 80 BISCOTTI:
- 900 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (circa 200 gr)
- 20 gr di granella di nocciole
- mezzo cucchiaino di cacao in polvere
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- zucchero di canna q.b. per decorare
PREPARAZIONE BISCOTTI DA LATTE:
Setacciate la farina, insieme al lievito e al cacao, e sistematela a fontana su una spianatoia. Aggiungete le uova intere, lo zucchero, la granella di nocciole, il latte, la fialetta di aroma all’arancia, il burro ammorbidito e a pezzetti e impastate bene tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo riprendete l’impasto per formare i vostri biscotti. Visto che si tratta di dolcetti rustici vi consiglio di non badare troppo alla forma 🙂 I biscotti devono essere abbastanza spessi, saranno ancora più gustosi quando li inzupperete nel latte!! Spolverate la superficie dei biscotti con zucchero di canna e sistemateli su una teglia coperta con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. I tempi di cottura variano a seconda del forno. Una volta dorati sfornate e gustate i vostri biscotti da latte al profumo d’arancia! Alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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