Gradite uno dei miei muffin vegani al limone? Sono dei dolcetti golosissimi che si preparano in un attimo! Senza uova burro né latte. Facili e veloci da preparare, morbidi e leggeri! I muffin vegani sono adatti proprio a tutti, grandi e piccini! Il dolce perfetto per chi ha intolleranze, sano genuino e delizioso! I muffin vegani al limone sono ideali per una colazione leggera e golosa! Si preparano in un attimo e non serve nemmeno la frusta elettrica! Solo una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, versarli nei pirottini e cuocerli in forno! Si mantengono morbidi per giorni. Se preferite si possono conservare in freezer. Io li ho congelati con tutto il pirottino di carta. Basterà tirarli fuori qualche ora prima per gustarli come appena fatti! Si possono cuocere nel forno tradizionale o in friggitrice ad aria (165° per circa 20 minuti). Chi non ama il limone può personalizzare questi muffin con succo d’arancia. I più Golosi potranno decorarli in superficie con scaglie di mandorla, granella di pistacchi o gocce di cioccolato bianco. Cerchi altri dolci vegani facili e golosi? Prova queste due golosissime torte!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 8-10 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Muffin al limone senza burro uova né latte
Strumenti
Passaggi
Preparazione muffin vegani al limone
In una ciotola setacciare farina e lievito per dolci. Mescolare e poi unire lo zucchero.
Chi preferisce può usare quello di canna.
Versare a filo l’olio di semi e poi l’acqua.
Vuoi preparare questi muffins ma non sei vegano?
Puoi sostituire l’acqua con latte o bevande vegetali a piacere!
Mescolare bene gli ingredienti usando una frusta a mano.
Solo alla fine unire il succo di limone e la scorza grattugiata.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendere degli stampini di carta, alluminio o silicone per muffins.
In base alla dimensione degli stampini può variare il numero di muffin che otterrete.
I miei erano piuttosto alti e ne ho utilizzati 8.
Versare all’interno degli stampini il composto facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo.
Chi vuole può decorare la superficie con scaglie di mandorla, granella di pistacchi o gocce di cioccolato bianco.
Cuocere i muffin vegani al limone in forno statico preriscaldato, 170° per circa 20-25 minuti.
Il tempo di cottura varia da forno a forno. Fare sempre la prova stecchino trascorso il tempo indicato.
Una volta cotti sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere i muffin dagli stampini.
Et voilà, i vostri deliziosi dolcetti vegano senza burro senza uova né latte sono pronti!
Morbidi, profumati e leggeri, perfetti anche per chi è a dieta!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli
Dosi variate per porzioni