Muffin vegani al limone senza uova burro né latte

muffin vegani al limone

Gradite uno dei miei muffin vegani al limone? Sono dei dolcetti golosissimi che si preparano in un attimo! Senza uova burro né latte. Facili e veloci da preparare, morbidi e leggeri! I muffin vegani sono adatti proprio a tutti, grandi e piccini! Il dolce perfetto per chi ha intolleranze, sano genuino e delizioso! I muffin vegani al limone sono ideali per una colazione leggera e golosa! Si preparano in un attimo e non serve nemmeno la frusta elettrica! Solo una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, versarli nei pirottini e cuocerli in forno! Si mantengono morbidi per giorni. Se preferite si possono conservare in freezer. Io li ho congelati con tutto il pirottino di carta. Basterà tirarli fuori qualche ora prima per gustarli come appena fatti! Si possono cuocere nel forno tradizionale o in friggitrice ad aria (165° per circa 20 minuti). Chi non ama il limone può personalizzare questi muffin con succo d’arancia. I più Golosi potranno decorarli in superficie con scaglie di mandorla, granella di pistacchi o gocce di cioccolato bianco. Cerchi altri dolci vegani facili e golosi? Prova queste due golosissime torte!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 8-10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Muffin al limone senza burro uova né latte

230 g farina 00
50 g olio di semi
160 g zucchero
220 g acqua
30 g succo di limone
q.b. scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci (oppure 16 gr di Cremor tartaro lievito naturale)

Passaggi

muffin vegani al limone

Preparazione muffin vegani al limone

In una ciotola setacciare farina e lievito per dolci. Mescolare e poi unire lo zucchero.

Chi preferisce può usare quello di canna.

Versare a filo l’olio di semi e poi l’acqua.

Vuoi preparare questi muffins ma non sei vegano?

Puoi sostituire l’acqua con latte o bevande vegetali a piacere!

Mescolare bene gli ingredienti usando una frusta a mano.

Solo alla fine unire il succo di limone e la scorza grattugiata.

Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendere degli stampini di carta, alluminio o silicone per muffins.

In base alla dimensione degli stampini può variare il numero di muffin che otterrete.

I miei erano piuttosto alti e ne ho utilizzati 8.

Versare all’interno degli stampini il composto facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo.

Chi vuole può decorare la superficie con scaglie di mandorla, granella di pistacchi o gocce di cioccolato bianco.

Cuocere i muffin vegani al limone in forno statico preriscaldato, 170° per circa 20-25 minuti.

Il tempo di cottura varia da forno a forno. Fare sempre la prova stecchino trascorso il tempo indicato.

Una volta cotti sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere i muffin dagli stampini.

Et voilà, i vostri deliziosi dolcetti vegano senza burro senza uova né latte sono pronti!

Morbidi, profumati e leggeri, perfetti anche per chi è a dieta!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Buon appetito e alla prossima!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.