Frittata è sinonimo di fantasia in cucina perché si può preparare in mille modi e sono infinite le combinazioni di sapori a cui si presta; fra cui la frittata di asparagi o la frittata di patate. Anche la frittata di spinaci al forno è uno di questi ed è uno splendido piatto, molto gustoso e veloce da preparare, ideale per far si che anche i piccini mangino gli spinaci, i quali hanno una posizione rilevante nella classifica degli alimenti con proprietà utili all’organismo pertanto, è bene non farli mancare nella nostra dieta settimanale.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone

- 6 Uova medie
- 500gr di Spinaci
- 50gr di Parmigiano Reggiano
- Ciuffo di Prezzemolo
- Sale, Pepe
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Teglia da Forno 35×25 o più piccola
- Mezzo Scalogno (Facoltativo)
Procedimento
Fare andare gli spinaci in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e mezzo scalogno (Facoltativo).

Fate andare gli spinaci fino a metà cottura, salate alla fine.

Rompete in una ciotola le uova, salate e pepate, dopodiché sbattetele ed infine unite il trito di prezzemolo, precedentemente lavato ed asciugato. Unite il parmigiano e gli spinaci e mescolate.
Mettete in una teglia da forno 35×25 o più piccola l’olio extravergine d’oliva, versate la frittata e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Frittata di spinaci prima di infornare Frittata di spinaci appena sfornata
Lasciate riposare 5 minuti e servite. Buona appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Con la cottura in forno la frittata risulterà più leggera