Frittata di Asparagi

Frittata è sinonimo di fantasia in cucina perchè si può preparare in mille modi e sono infinite le combinazioni di sapori a cui si presta; fra cui la frittata di patate o la frittata di spinaci. La frittata agli asparagi appartiene appieno a questa combinazione di sapori ed è uno splendido omaggio a una straordinaria verdura di stagione,  croccante e salutare.

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Difficoltà: Bassa         Preparazione: 25 minuti        Cottura: 20 minuti


     Ingredienti

  • 6 Uova  medie
  • 150gr di Provolone piccante
  • 500gr di Asparagi (tipo asparagina)
  • 50gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 Scalogno
  • Olio d’oliva extravergine, Sale e Pepe qb
  • Facoltativo Prezzemolo oppure Basilico


Procedimento

Lavate gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, tagliate e buttate le parte finale del gambo più dura.

Cuocete la parte centrale del gambo al vapore per 15 minuti.

In una ciotola rompete le 6 uova, salate, pepate e  mescolate. Unite lo scalogno tritato ed il provolone piccante tagliato a cubetti.

Unite le punte degli asparagi ed i gambi cotti al vapore e mescolate.

In una padella diametro 28 mettete sul fondo l’olio extravergine d’oliva, versate la frittata e cuocete con coperchio a fuoco basso. Quando la parte superiore della frittata non sarà più “liquida” è il momento di girarla, aiutatevi con un piatto. (Per scoprire come, vai a fondo pagina nell’area dedicata ai consigli.)

Lasciate riposare 5 minuti e servite. Buona appetito da Max & Cocco

Frittata di asparagi

Consiglio:
Per girare la frittata mettete un piatto sulla frittata e ruotate velocemente di 180° piatto e padella, dopodiché rimettete la frittata nella padella e teminate la cottura.