Frittata è sinonimo di fantasia in cucina perchè si può preparare in mille modi e sono infinite le combinazioni di sapori a cui si presta; fra cui la frittata di patate o la frittata di spinaci. La frittata agli asparagi appartiene appieno a questa combinazione di sapori ed è uno splendido omaggio a una straordinaria verdura di stagione, croccante e salutare.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 6 Uova medie
- 150gr di Provolone piccante
- 500gr di Asparagi (tipo asparagina)
- 50gr di Parmigiano Reggiano
- 1 Scalogno
- Olio d’oliva extravergine, Sale e Pepe qb
- Facoltativo Prezzemolo oppure Basilico
Procedimento
Lavate gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, tagliate e buttate le parte finale del gambo più dura.
Cuocete la parte centrale del gambo al vapore per 15 minuti.
In una ciotola rompete le 6 uova, salate, pepate e mescolate. Unite lo scalogno tritato ed il provolone piccante tagliato a cubetti.
Unite le punte degli asparagi ed i gambi cotti al vapore e mescolate.
In una padella diametro 28 mettete sul fondo l’olio extravergine d’oliva, versate la frittata e cuocete con coperchio a fuoco basso. Quando la parte superiore della frittata non sarà più “liquida” è il momento di girarla, aiutatevi con un piatto. (Per scoprire come, vai a fondo pagina nell’area dedicata ai consigli.)
Lasciate riposare 5 minuti e servite. Buona appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Per girare la frittata mettete un piatto sulla frittata e ruotate velocemente di 180° piatto e padella, dopodiché rimettete la frittata nella padella e teminate la cottura.