Che dire…quando la nostra mattarella Assunta Nardone si impegna non può che essere un capolavoro. Nelle sue mani anche un succo diventa spettacolo!
Forse chiamarlo succo è riduttivo in quanto sarebbe più giusto definirlo “succo e polpa di mela” visto che della mela si toglie solo il torsolo centrale e niente più.
Sta di fatto che è facile da realizzare e anche da finire…uhihih…va a rubaaaaaa!
A breve provo a realizzarlo anche io…a mio figlio sicuramente piacerà!
Forzaaaa provateci anche voi mattarè!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Cutter
Pentolone
Barattoli
Passaggi
Procedimento:
Sciacquare e pulire bene le mele. Dividerle a 4 spicchi e privarle del torsolo ommergendole in acqua con un goccio di limone per non farle annerire.
Tagliarle a tocchetti e disporle in una casseruola. Inserire l’acqua (dovrà ricoprire le mele) ed il succo del mezzo limone nonché quello che resta del limone che dopo la cottura verrà tolto.
Appena inizia a bollire aggiungere lo zucchero e continuare a cuocere, girando di tanto in tanto, fin quando le mele non si spappoleranno e si sarà formato un bel po’ di sciroppo di cottura (In base alla qualità e alla maturazione delle mele la quantità di zucchero può variare, a voi la scelta).
La cottura durerà 30 – 40 minuti,sempre in base al tipo di mele utilizzate e alla loro maturazione.
Una volta cotte filtrare un po’ del liquido e conservarlo. Frullare bene con un cutter tipo il bimby e lasciare freddare per tutta la notte.
Quando freddo se risulta troppo denso aggiungere un po’ dello sciroppo messo da parte.
Imbottigliare in barattoli sterilizzati (cuocendoli vuoti in acqua bollente) e sigillare bene con il coperchio. Bollire i barattoli per 10 minuti in casseruola coperti di acqua.
Usare barattoli sterilizzati con coperchi nuovi.
Se il prodotto è ben sterilizzato può conservarsi in luogo fresco per 6 mesi.
Dosi variate per porzioni