Hamburger di cotto

Ed ecco anche gli hamburger di cotto che insieme ai SOFFICINI sono stati protagonisti di un evento passato nel nostro gruppo FACEBOOK.
Sono facili da preparare e molto più genuini di quelli che si comprano che sinceramente sono davvero salati!
Si possono realizzare con o senza mozzarella e devo dire che mio figlio li adora!
Basta comprare i culetti del cotto a buon prezzo e in poche mosse sono pronti.
Ne preparo sempre un bel po’ così da congelarli per passarli direttamente al forno o per lasciarli scongelare prima di cucinarli. Se invece sono freschi, appena fatti, allora li preparo in padella…lui così li preferisce e voi???

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

350 g di prosciutto cotto a dadini
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di panna da cucina (o qualche cucchiaio di latte)
20 g di amido di mais (da 10 a 20 g in base all’umidità del prosciutto)
2 cucchiai di pangrattato

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Pesare tutti ingredienti, tagliare il prosciutto cotto a dadini e versare il tutto in un cutter abbastanza potente, nel mio caso il Bimby. Partire, per il Bimby dalla velocità 4 fino a raggiungere la velocità 6 (negli ultimi 15 secondi) per un minuto e trenta secondi (per gli altri tipi di cutter partire da una velocità media fino al massimo).
Passare il composto sul piano di lavoro per poi formare delle palline che andrete poi a coppare con un coppapasta stendendo l’impasto tra 2 fogli di carta forno e aiutandosi con il mattarello oppure direttamente con l’arnese apposito,quello per fare gli hamburger. Conservare in frigo per 2 giorni o in congelatore per poi scongelarli prima di cucinarli in teglia, su piastra, in forno etc.

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