Sofficini

Claudia:
Chi nella propria vita non ha provato almeno una volta i famosi Sofficini?
Queste croccanti mezzelune farcite sono gradite da tutti, grandi e piccini e ovviamente fatte in casa sono ancora più buone…È un secondo sfizioso che si può anche congelare e utilizzare per una cena veloce.
Il ripieno può variare…cotto, besciamella e provola sono i preferiti di mio figlio.
A voi la scelta…l’importante è provare!
Sono stati proposti insieme agli HAMBURGER DI COTTO in un evento del gruppo FACEBOOK e sono stati un successone!
Tocca a voiiiiii!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g di farina 00
300 ml di latte
10 g di sale
30 g di burro

Per la farcia:

q.b. di prosciutto cotto
q.b. di provola (o altra farcia a vostra scelta)

Per la panatura:

uova (sbattuto)
q.b. di pangrattato
1 pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

In una pentola inserire il latte, il sale e il burro e mettere sul fuoco. Appena il latte raggiunge il bollore inserire di colpo la farina setacciata, spostare la pentola dal fuoco e girare con forza il composto usando un cucchiaio di legno. Inizialmente il composto risulterà granuloso e duro. Lasciar intiepidire e successivamente trasferire il composto su una superficie infarinata e amalgamare il tutto fin quando non si avrà un composto liscio, morbido e omogeneo. Avvolgere con pellicola il composto e lasciare raffreddare.
Procedere poi alla stesura dei sofficini. Su una superficie leggermente infarinata stendere la sfoglia in modo sottile (lo spessore lo decidete voi in base ai vostri gusti) e con un coppapasta rotondo formare dei dischi, farcire, piegare a mezzaluna e sigillare i bordi. Mettere da parte i ritagli,si possono impastare di nuovo e formare altri sofficini. Impanare i sofficini passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Se si desidera un’impanatura più croccante si può ripetere 2 volte l’operazione (uovo/pane grattugiato/uovo/pane grattugiato)
Mettere in frigo a rassodare per 2/3h.
Si possono friggere o cuocere al forno a 200° per 15min.
Volendo si possono anche congelare e quando si cuociono prolungare la cottura di qualche minuto.

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