Rotolo di Frittata di Zucchine

Un rotolo scenografico e semplice da realizzare che lascerà i vostri commensali a bocca aperta!
I rotoli sono un’invenzione davvero top… si può dare sfogo alla fantasia per i ripieni e per le farcie e fanno un figurane serviti sia interi che già a fette.
Vi ho convinti a provare? Ceeerto che si! Forza Mattarè! 😘😘😘

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 5uova (medie o 4 xl)
  • 1pizzico di sale
  • 20 gdi parmigiano grattugiato (o grana)
  • 10 gdi pecorino romano
  • 100 gdi zucchine grattugiate
  • 1zucchina a rondelle

Per la farcia:

  • 50 gdi ricotta
  • 200 gdi formaggio spalmabile (tipo philadelphia )

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con il sale ed il formaggio grattugiato.

    Unire, sempre amalgamando, la purea di zucchine e versare su una teglia ricoperta di carta forno (la mia teglia è 26×32 circa ma si può cuocere anche in una di alluminio usa e getta da 8 porzioni).

    Ricoprire con rondelle di zucchine tagliate sottili con una mandolina.

    Cospargere di sale ed infornare a 180° ventilato sul secondo ripiano dal basso (il mio forno ha 5 ripiani) per 25 minuti circa (ogni forno cuoce in modo diverso…regolatevi bene).

    Poggiare su un piano di lavoro e disporre sopra un altro foglio di carta forno. Ribaltare ed eliminare il foglio su cui è stata cotta.

    Lasciare raffreddare qualche minuto prima di farcire a piacere.

    Arrotolare dal lato lungo in modo stretto e sigillare con carta forno formando una caramella da riporre in frigo per un paio di ore prima di tagliare e servire.

Per la farcia interna:

  1. Mescolare con una forchetta la ricotta con il formaggio spalmabile facendo diventare il tutto una crema liscia e spalmare sulla frittata e ricoprire con fette di prosciutto cotto.

4,0 / 5
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