Un rotolo scenografico e semplice da realizzare che lascerà i vostri commensali a bocca aperta!
I rotoli sono un’invenzione davvero top… si può dare sfogo alla fantasia per i ripieni e per le farcie e fanno un figurane serviti sia interi che già a fette.
Vi ho convinti a provare? Ceeerto che si! Forza Mattarè! 😘😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 5uova (medie o 4 xl)
- 1pizzico di sale
- 20 gdi parmigiano grattugiato (o grana)
- 10 gdi pecorino romano
- 100 gdi zucchine grattugiate
- 1zucchina a rondelle
Per la farcia:
- 50 gdi ricotta
- 200 gdi formaggio spalmabile (tipo philadelphia )
Preparazione:
Sbattere le uova con il sale ed il formaggio grattugiato.
Unire, sempre amalgamando, la purea di zucchine e versare su una teglia ricoperta di carta forno (la mia teglia è 26×32 circa ma si può cuocere anche in una di alluminio usa e getta da 8 porzioni).
Ricoprire con rondelle di zucchine tagliate sottili con una mandolina.
Cospargere di sale ed infornare a 180° ventilato sul secondo ripiano dal basso (il mio forno ha 5 ripiani) per 25 minuti circa (ogni forno cuoce in modo diverso…regolatevi bene).
Poggiare su un piano di lavoro e disporre sopra un altro foglio di carta forno. Ribaltare ed eliminare il foglio su cui è stata cotta.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di farcire a piacere.
Arrotolare dal lato lungo in modo stretto e sigillare con carta forno formando una caramella da riporre in frigo per un paio di ore prima di tagliare e servire.
Per la farcia interna:
Mescolare con una forchetta la ricotta con il formaggio spalmabile facendo diventare il tutto una crema liscia e spalmare sulla frittata e ricoprire con fette di prosciutto cotto.