Torta di Carote

Una delle più buone e semplici torte di carote che abbia mai mangiato! Umida al punto giusto, morbidosa e profumata, dal carattere deciso! Sarà una torta che farete e rifarete tantissime volte! Adatta agli intolleranti al lattosio e agli allergici alla frutta secca. Ricorda lontanamente la sua cugina stretta torta Camilla ma molto più semplice e leggera.

Vorrei prendermi tutto il merito ma stavolta ho solo eseguito la ricetta perfetta di un noto pasticcere del web, giovanissimo e simpaticissimo: LuCake!

Pochi ingredienti, facilmente reperibili e la torta di carote o carrot cake più buona di sempre è pronta all’assaggio… come dico sempre io: “provare per credere” e allora mettetevi subito all’opera…

Poi mi direte… ciao mattarè!!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

375 g carote (tritate)
120 g olio di semi di girasole
3 uova (160-170g di uova)
190 g zucchero
1 scorza d’arancia (zeste)
1 pizzico sale
190 g farina 00 (setacciata )
50 g fecola di patate (o amido di mais)
16 g lievito chimico in polvere

Strumenti

cutter o tritatutto

Passaggi

Procedimento:

Unire le polveri (farina, fecola e lievito) e tenere da parte. Pelare e tagliare le carote a rondelle ed inserirle in un Cutter o tritatutto insieme all’olio. Renderle purea.

In una boule montare per 5-7 minuti le uova con lo zucchero aggiungendo gli aromi (zeste e sale). Unire alla montata la purea di carote e olio e mescolare. Infine amalgamare pian pianino le polveri setacciate.

Infornare in forno preriscaldato a 175° modalità statica per 45 minuti dopodiché è possibile fare la prova stecchino.

Il procedimento può essere fatto con fruste elettriche o in planetaria usando frusta a filo.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.