Una delle più buone e semplici torte di carote che abbia mai mangiato! Umida al punto giusto, morbidosa e profumata, dal carattere deciso! Sarà una torta che farete e rifarete tantissime volte! Adatta agli intolleranti al lattosio e agli allergici alla frutta secca. Ricorda lontanamente la sua cugina stretta torta Camilla ma molto più semplice e leggera.
Vorrei prendermi tutto il merito ma stavolta ho solo eseguito la ricetta perfetta di un noto pasticcere del web, giovanissimo e simpaticissimo: LuCake!
Pochi ingredienti, facilmente reperibili e la torta di carote o carrot cake più buona di sempre è pronta all’assaggio… come dico sempre io: “provare per credere” e allora mettetevi subito all’opera…
Poi mi direte… ciao mattarè!!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
cutter o tritatutto
Passaggi
Procedimento:
Unire le polveri (farina, fecola e lievito) e tenere da parte. Pelare e tagliare le carote a rondelle ed inserirle in un Cutter o tritatutto insieme all’olio. Renderle purea.
In una boule montare per 5-7 minuti le uova con lo zucchero aggiungendo gli aromi (zeste e sale). Unire alla montata la purea di carote e olio e mescolare. Infine amalgamare pian pianino le polveri setacciate.
Infornare in forno preriscaldato a 175° modalità statica per 45 minuti dopodiché è possibile fare la prova stecchino.
Il procedimento può essere fatto con fruste elettriche o in planetaria usando frusta a filo.
Dosi variate per porzioni