Orata al Cartoccio su letto di patate

L’orata al cartoccio su letto di patate è un ottimo secondo a base di pesce semplice e veloce da realizzare. La cottura al cartoccio lascia la carne del pesce umida e tenera e in una sola preparazione si ha il secondo e il contorno ed è un tipo di cottura che non richiede particolare impegno.

Questa ricetta si può realizzare anche con altri tipi di pesci come la spigola, il dentice, il branzino… è sempre top!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

2 orate
400 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
2 pomodorini
2 spicchi aglio
2 fette limoni
q.b. vino bianco (facoltativo )

Strumenti

Procedimento:

Pulire ed eviscerare l’orata, eliminare perfettamente le interiora e sciacquare. Pelare e tagliare a fette sottili le patate e sciacquare abbondantemente in modo da eliminare l’amido.

Su un foglio di carta forno abbastanza lungo mettere un filo di olio EVO, disporre le patate senza sovrapporle, salare, aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e ancora un filo di olio e una spruzzatina di vino bianco.

Riempire la pancia dell’orata con un pomodorino tagliato a pezzetti, un ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, 1 fetta di limone, un pizzico di sale e un giro di olio EVO.

Disporre l’orata sulle patate e aggiungere sulla superficie del pesce un filo di olio. Chiudere con carta forno e successivamente con carta argentata, sigillando bene. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dalle dimensioni del pesce, più è grande e più i tempi di cottura si allungano.

Una volta cotto lasciar riposare 5 minuti e poi servire.

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